Marketing-Director-Pics

好的总监各有各的优势,但在公司里待不久市场总监不外乎这几种

1、志向远大,总想推翻一切的!

卖点,改!通路,改!产品,改!……感觉公司在他来之前所有事都是错的,自己才是危难中的救世主。这种英雄,一般活不过两集。

2、毫无主见,不敢承担责任的!

做人低调没问题,但遇到责任就躲可就说不过去了。市场部最最不需要隐形人,在公司里毫无存在感的,被开掉一个月可能大家都发现不了。

3、飞扬跋扈,欺负代理公司的!

端架子、扣尾款、有锅甩给乙方背?帮你分忧却得不到尊重,再温顺的孙子乙方,急了也咬人好吗!撂挑子是小,再不巧有关系跟老板告个御状,谁的死相更难看还不好说。

4、不懂协作,给其它部门挖坑的!

职场上甩锅是常态,利己可以但决不能损人。机智挖坑一时爽,最后很有可能被几个部门一起推进火葬场。

5、没眼力价儿,看不懂老板意图的!

市场部最大的上帝不是顾客,是老板。上一秒看不清老板的意图,关键时刻不能为老板助威挡枪,反而一本正经瞎起哄的。下一秒分分钟就会被老板的KPI虐杀。没有老板的支持,就不会有市场部的存在。

6、不肯放权,凡事亲力亲为的!

多年媳妇熬成婆,但是看着团队新手总是一百万个不放心,觉得什么都不如自己干效果好!这种只会埋头拉车不懂抬头看路且指路的,就是干到死也混不上总监。三个字,不够格。

7、 没有干将,残党余孽太多的!

总监空降,面对着前任留下的团队,自己却没有放心的干将,说不准布置的哪项工作就会莫名的整出幺蛾子,而连锁反应中最终顶雷的就是你。不是大家有意针对谁,也许你只是出现在错误的时间。

8、花钱没谱,算不清投入产出比的!

终于有机会操盘预算超过500万项目。除了兴奋之外,脑子里想到的不是投入产出比的公式和预估,只盘算着怎么才能把钱花出去。稍有点理智的老板看见这样的预算单都会毫不犹豫的清走这位大神。

9、唯唯诺诺,不能捍卫部门利益的!

市场部永远不可能做好好先生,跟产品说“好”,需求上不了;跟财务说“好”,预算给得少;跟运营说“好”,地盘都不保。

10、不看实效,张口闭口只谈品牌的!

品牌是企业一辈子的事,但哪个企业也不会傻到一辈子的只做品牌。如果老板不给你发工资只给你发奖状,你还待得住?


作者:刘欣
文章来源:公众号“骂我”(id: mawo178)

By: admin
© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号