globalwire-20160722-2

Global-Wire-agency-title-21060226

※ADK拟收购动画制作公司GONZO

globalwire-20160722-4

日本 – 旭通广告(ADK)与日本投资基金Iwakaze资本达成收购协议,拟以50亿日元在公开市场收购后者手中动画制作公司GONZO的股权,公开期从7月15日开始,一直持续到8月22日。

GONZO成立于1992年,代表作有《濑户的花嫁》、《S.A特优生》、《七武士》等。Iwakaze自2008年起成为GONZO的最大股东,持有其80%股权。

过去ADK在日本市场上一直对动漫有兴趣,参与过不少动画作品制作委员会。通过此次收购,ADK强化公司在动漫产业的布局。

 

※媒体拓展开设新加坡办事处,与AsiaOne开展战略合作

globalwire-20160722-1

新加披 – 全方位服务新闻通讯社媒体拓展(MediaOutReach)近日正式宣布在新加坡开设办事处,并与新加坡新闻及生活资讯网站AsiaOne签约成为战略性合作伙伴,以拓展亚太地区业务。

媒体拓展于2009年创办于中国香港,是亚太地区首家全方位商业服务的新闻通讯社。自此,媒体拓展在新加坡开设了第二家办事处,扩大亚太地区业务,以服务东南亚地区日益增长的客户。

Global-Wire-business-movment-21060226 

※宝洁英国地区召集2.1亿英镑媒介业务大比稿

globalwire-20160722-11

英国 – 全球第一大金主宝洁公司(Procter & Gamble)就其英国市场2.1亿英镑媒介业务进行比稿,尚不能确定此次比稿是否涉及全部媒介业务。

宝洁英国地区的大部分媒介业务目前由阳狮集团旗下的星传媒体(Starcom)包揽,而WPP集团下的竞立媒体(MediaCom)则主管平面购买业务。宝洁是英国市场第一大电视广告主。如果再加上网络广告花费,则宝洁将位居市场第二,仅次于天空广播公司。

去年年底,这家快消巨头将其价值27亿美金的美国区媒介业务中,大部分转交给宏盟媒体集团。此外凯络媒体(CARAT)也分得部分美国区媒介业务。在去年美国地区的比稿中,宝洁缩减代理合作伙伴数量,从而省下5亿美元广告商代理费。

 

※Mother伦敦赢得健康饮品公司Innocent欧洲地区创意业务

globalwire-20160722-6

欧洲 – 近日,在一轮三方的比稿中,独立创意代理商Mother伦敦战胜Creature伦敦和尚奇广告, 赢得可口可乐旗下的健康饮品公司Innocent的创意业务,负责成立了17年的Innocent在泛欧市场上的传播沟通,以加快品牌在英国以外欧洲市场的扩张。

与2013年一样,此轮比稿也是由Agency Insight负责召集。不过当时拿下业务的独立代理商101伦敦没有参与此轮比稿。

 

※Red Lion赢得凯迪拉克加拿大创意代理业务

globalwire-20160722-7

加拿大 – 近日,凯迪拉克(Cadillac)宣布多伦多创意公司Red Lion负责其代理业务。此前,凯迪拉克全球创意代理业务由阳狮集团负责。而两年之前,阳狮集团从埃培智集团手中抢下该业务,当时埃培智集团专门为凯迪拉克设立新团队Rouge。

加拿大是全球第三大豪车市场,不过此前凯迪拉克在加拿大没有委任创意代理商。

Global-Wire-people-movment-21060226

※BBDO美国地区任命首位女性首席创意官

globalwire-20160722-8

美国 – 宏盟旗下的天联广告(BBDO)近日任命前CP+B洛杉矶执行创意总监Robin Fitzgerald为其执行副总裁兼亚特兰大办公室首席创意官,接替该职位现任的Will Boudreau。今年9月履新后,她将成为BBDO美国地区首位女性首席创意官。

Fitzgerald先后在Bozell广告公司、TBWA/Chiat/Day和CP+B任职,服务过的客户包括第戎芥末酱、Netflix、PayPal、服饰品牌老海军、Vitamin Water、劲量电池、佳得乐以及日产等。

※6名CP+B博尔德办公室高层离职

globalwire-20160722-9

美国 – CP+B博尔德办公室近日人事动荡,六名副总裁级别的高层离职,去开办自己的公司。

他们分别是副总裁兼执行创意总监Matt Talbott、副总裁兼创意总监Andrew Lincoln,副总裁兼客户总监Alex Guerri、副总裁兼执行数字化营销总监Evan Russack、副总裁兼执行整合行销制作人Stafford Bosak以及副总裁兼执行创意技术总监Harold Jones。据悉这六人此前均服务于达美乐比萨。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号