yizhoubaogao-20160722-toutu

本周报告合集精选凯络(CARAT)、eMarketer、电通(Dentsu)、明思力集团(MSL)发布的五项报告,涵盖知识变现、网络旅游、汽车消费者、亲子以及餐饮等五个领域。

报告1:凯络洞察 -《知识变现:一个当下的热门话题》

知识变现,意味着把知识变成产品或服务以实现商业价值。拥有知识的人通过在一个互联网平台上分享知识来获得收入,付费的人即是希望获得知识的人。

近期,凯络洞察发布《知识变现:一个当下的热门话题》,分析知识变现平台发展历程、探究平台崛起的动因并对比知乎、果壳两大阵营的在线知识分享平台:知乎Live和分答预测未来知识分享经济的趋势。这份报告为品牌和广告主提供了与消费者之间展开更沟通的可能性。

报告提出的主要观点:互联网知识分享平台快速增长原因有三点:首先是因为中国的新中产阶级对精神文化的需求强烈;其次平台有益于弥补教育与现实的隔阂;再者是因为消费者对移动支付的充分了解。

对于品牌和广告主来说,一方面可以从现有的原生广告和品牌入驻两种方式切入平台;另一方面平台可以成为品牌聆听消费者声音的重要渠道。

完整报告下载地址,密码:yd9x

报告2: 电通 -《中国汽车消费者调查》

随着社会经济的持续发展,中国消费者的购车刚性需求依然旺盛,汽车保有量继续快速增长。为了全方面更加深入的了解中国汽车消费行为,北京电通/电通Gr建立了DACCS(Dentsu Automotive China Customer Survey)。

第一份DACCS调研报告通过车的存在和车意识、购买动机和理由、购买重视点三个视角分析研究了七大区域人群,抽取“车的商品价值”和“车的存在价值”两个轴,对全国七大区域进行了消费者特征定位。

报告分析了各城市购车意图差异、中国市场对于购车体验和服务的接受程度、以及汽车与其他相关联项目(诸如消费者爱看的电影类型)及其他项目做了匹配。

完整报告下载地址,密码:kj7r

报告3: 明思力 –《食品业传播的未来:赢得“对话与交流”时代的口碑分享》

基于现代餐饮业传播模型变革的需要,明思力集团发布了赢得口碑分享的食品品牌六大传播要素。作为明思力集团“观点与洞察”系列中的最新报告,《食品业传播的未来:赢得“对话与交流”时代的口碑分享》深入分析了食品行业的未来和传播趋势。

这六大传播要素分别为: 食品健康和营养(health& Wellness)、饮食文化(Culture)、品牌口碑(Reputation & Advocacy)、视觉刺激(Visual Stimuli)、外部推荐(Recommendation)以及引起食欲的程度(Appetite Appeal)。

完整报告下载地址

报告4:明思力 -《中国市场洞察:千禧父母的食品营销》

在中国,千禧一代(1984-1995年出生)占据国家总人口的三分之一,他们成长于一个漩涡式增长的特殊年代。国家经历了经济变革,并施行了独生子女政策,而城市化步伐的加快也使得中国成为世界成为了世界第二大经济体。如今,这一代人自己成为了父母。对于将千禧一代父母作为目标群体的食品品牌来说,如何呈现出确切的价值来吸引这个特定阶段的消费者?

明思力总结出三点来回答上述问题:构建品牌信任、让千禧父母相信他们可以给孩子最好的关爱以及激励他们在数字平台上分享和传播爱。

完整报告下载地址 ,密码:aszk

报告5:eMarketer -《亚太网络旅游销售报告》

明年亚太网络旅游销售额将首度超越北美,成为全球最大的在线旅游市场。市场调研机构eMarketer发布《亚太网络旅游销售报告》称,2017年,亚太网络旅游销售额将会增长21%,达到2159.2亿美元,而北美地区则为2004.3亿美元。

亚太区之所以增长迅速,源于中国网络旅游市场的强劲表现。中国移动端的普及率高,而且崛起中的中产阶级热衷于到世界各地旅游。这些因素导致中国网络旅游市场蓬勃发展。

 完整报告下载地址,密码:5v8g

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号