yahoo-weighs-bids-from-verizon-tpg-yp-as-first-round-end

雅虎(Yahoo!)自去年底宣布出售核心资产后,近日终于尘埃落定,电信运营商威瑞森(Verizon Communications)以48.3亿美元获得了包括互联网业务、电子邮件服务以及雅虎品牌在内的雅虎核心资产。

据悉,雅虎公司剩下的部分将转为一家上市投资公司,并更名为 RemainCo,该公司将持有雅虎剩余的全部资产,包括在阿里巴巴持有的15%股份,35.5%的雅虎日本股份和一些非核心专利资产,总计约410亿美元。

作为美国四大运营商之一,威瑞森正试图把流媒体视频服务打造成新销售和利润的来源。本次交易完成后威瑞森将会把去年收购的AOL(美国在线)的业务与雅虎核心业务进行合并,获得了雅虎的广告技术工具、搜索和邮件等资产之后,威瑞森在视频广告方面同 YouTube 以及 Facebook 竞争时能站稳脚跟,以服务依赖手机的新一代人。

雅虎在出售核心资产之前仍然是全球第五大互联网巨头,根据其公开财报显示,2015年营收为16.65亿美元与2014年基本持平,净利润为负43.59亿美元,与2014年的净利润75.22亿美元相比大幅下滑157.95%。近年来雅虎的主营业务桌面显示广告的收入不断缩水,导致集团增长陷入停滞,此前曾计划剥离其持有的320亿美元阿里巴巴股份,后因董事会迫于投资者压力放弃,最终决定将核心互联网业务进行出售。

麦迪逊邦综合报道

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号