Alibaba, eBay, CVC bid for Polish auction site Allegro

近日有消息称,阿里巴巴集团(Alibaba Group)、eBay 以及私募股权公司 CVC Capital Partners 正在竞购东欧最大拍卖网站 Allegro,后者属于南非传媒集团 Naspers 旗下子公司。市场消息称,这笔交易的价值在20亿欧元至30亿欧元(约合22亿美元至33亿美元)之间,预计将在今年年底前完成。

Allegro 拥有逾1400万客户,目前正与本土对手、Naspers 旗下 OLX.pl、eBay 以及亚马逊竞争。Allegro 创建于1999年,在2008年被 Naspers 收购,是后者在电商市场的最大一笔投资。

波兰电商市场拥有大约2.2万个网上商店,规模约为80亿美元。而波兰政府新出台的零售税法不对网上购物征税,将使得波兰电商市场规模不断扩大。阿里巴巴若竞购成功,能够很快进入波兰甚至整个东欧市场,而反垄断条款则可能对竞购中的阿里更为有利。

近几年来阿里巴巴逐渐加快了国际化战略的步伐,如上线天猫国际涉足海外代购业务、与意大利联手推出“电商马可波罗”计划、在美国上线电商网站 11main 等,均在与亚马逊和 ebay 争抢国际市场。

信息来源于路透社,麦迪逊邦综合整理报道

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号