toutu-jpg-1

夏天的“脾气”越来越上火,偶尔一个阴雨天就浇得大地一阵苏爽。朋友圈天天那么热闹,忽然来一波创意H5就会令人眼前一亮。尽管天气这么热,但还是有人为大地老母种上几颗太阳温暖心窝;尽管生活那么无聊,但还是有人能无视周遭深挖脑洞无法自拔…这个周末,不聊别的,就聊聊这些创意有些“逆天”的H5案例吧!

♦ 花椒直播:民国网红穿越百年来撩你 ♦

创意指数:★★★★

自从腾讯故宫红了以后,“穿越”好像变成了品牌主们都跃跃欲试的一个好招。花椒直播在这支案例中同样大玩穿越,将民国女神们都带进了直播,自拍杆,美图秀秀,大玩跨越时代的时尚潮流。案例主要以视频的方式,复古的风格也加分了许多。

HUAJIAOZHIBO-JPG-2 HUAJIAOZHIBO-JPG-4

♦ CHAUMET:借你手机两分钟,玩吗?♦ 

创意指数:★★★

同样是穿越,在奢侈品牌CHAUMET手中却是另一番样子。案例从一串神秘的数字到故事展开,通过模拟手机和微信的界面带领用户开启了一段穿越时空的旅程。内容全部由视频的形式呈现,在视频播放后还可以通过用户自己拍摄的照片去试戴产品,虽说案例属于轻互动,却创意十足。

CHAUMET-JPG-2 CHAUMET-JPG-1

♦ 百度:出来种太阳,迟早要还的 ♦ 

创意指数:★★★★

翻唱改编经典歌曲早就不是新鲜事,但是这首“种太阳”之歌不知道唱出了多少人内心的呐喊。案例通过重力感应实现交互,从视频到动图都突显了“热”这一点,最后,百度终于将画面转向正题:天气太热了,还是来个葛优瘫叫个百度外卖吧…

BAIDU-JPG-2 BAIDU-JPG-5

♦ 微信支付:看汪闹哪样 ♦

创意指数:★★★☆

这是一个关于汪星人的故事,拟人化后的汪星人已经对每天吃狗粮的日子感到无比厌烦,于是踏上了追寻热狗的道路。案例大部分内容都是以视频的形式展现,在结尾时汪星人亮出的微信支付给予了这个故事一个完美的结局。

WECHAT PAY-JPG-2 WECHAT PAY-JPG-3

♦ 淘宝:我…好像掉进了一群年轻人的脑力黑洞!♦ 

创意指数:★★★☆

从造物节邀请函到三屏互动,淘宝这第三支造物节案例显得更“内敛”一些。案例通过三个层面展现了年轻人“脑力黑洞”这一主题,依旧延续造物节邀请函中的插画风格,引导用户长按屏幕来实现交互。不得不说,淘宝在造物节这一系列宣传中,真是没少费心思啊!

TAOBAO3-JPG-2 TAOBAO-JPG-2

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号