didi-chuxing-to-buy-ubers-china-operations

滴滴出行今天正式宣布与 Uber 全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。未来优步中国将保持品牌和运营的独立性,滴滴出行将整合双方团队在管理和技术上的经验与专长,在用户资源、线上线下运营和营销推广等层面共享资源、协同发展。

据悉,双方达成战略协议后, 滴滴出行和 Uber 全球将相互持股,成为对方的少数股权股东。Uber 全球将持有滴滴5.89%的股权,相当于17.7%的经济权益,优步中国的其余中国股东将获得合计2.3%的经济权益。同时,滴滴出行创始人兼董事长程维将加入 Uber 全球董事会,Uber 创始人 Travis Kalanick 也将加入滴滴出行董事会。

根据Dow Jones VentureSource的数据显示,Uber的估值为680亿美元,累计融资129亿美元;优步中国估值82亿美元,累计融资12亿美元;滴滴出行估值280亿美元,累计融资85亿美元。此前滴滴的投资人包括阿里巴巴和腾讯,而优步中国的投资人包括百度,这也就意味着滴滴出行收购优步中国之后,滴滴也因此成为了唯一一家腾讯、阿里巴巴和百度共同投资的企业。

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号