“我要做饭了,来帮我洗个菜。”

“凭什么又是我洗! ”

fotile-gif- (6)

现代都市,快节奏的生活不知道让多少家庭挣扎在这样的生活难题中。油烟肆虐的厨房,堆满碗筷的水槽,让这个本该是创造美味的艺术之地变得枯燥而乏味。但是,2016上半年一系列烧脑级的厨卫广告重新点燃了群众的生活之光:《夏洛特烦恼》的厨房续集,情人节男神的把妹秘密,厨房高科技版母亲节大片…近日网络上又再次惊现一支《炒包菜》之歌,令网友纷纷感叹:原来枯燥乏味的厨房广告还可以这么玩!

站在这一切背后的神秘身影其实是厨卫品牌方太(FOTILE)。本以为只是控诉饭桌上千年不换的炒包菜,却一不小心就变成魔性洗脑的音乐MV。这么会“撩人”的方太,幽默的画风背后到底是什么?

玩social,不会“撩”怎么行?!

有一种油烟机广告,把夏洛和冬梅叫来厨房拍《夏洛特烦恼》续集;

有一种蒸微机广告,让男神手把手传授把妹秘笈,解决情人节送礼的大难题;

有一种厨房智能广告,不玩狗血的母女情深桥段,却用高科技说这才是母爱;

fotile-gif- (5)

常规厨卫广告总有些令人呵欠连连的特质,但在方太手中,同样是厨电,却能让观众目瞪口呆。跳脱出传统厨卫的固有思想,方太的社会化营销一边走“新”,一边还走“心”。

这支《炒包菜》的音乐MV,相比方太之前的案例,从视觉和听觉上刷新了消费者对传统厨卫广告的认知,既将品牌和人们关注的痛点相融合,又紧紧抓住了如今8090后的娱乐偏好。欢快而洗脑的音乐旋律令消费者对方太形成独特的记忆,吸引脑洞大开的网友们翻唱演绎这支包菜神曲,达到主动传播和二次扩散。一曲下来,方太不仅俘虏了消费者的耳根,还从根本上“撩”起他们“懒得洗菜”的小情绪。通过音乐的包容性和情感性渗透进消费者的感官,在享受音乐的过程中与消费者建立情感沟通,拉近了彼此的距离。至于它的魔性程度,一旦掉进《炒包菜》的节奏里,就根本无法抽离…

fotile-gif- (4)

相较走正统路线的厨卫品牌,方太不仅擅用social的思维做内容,更用social的思维做推广。在歌曲发布前在知乎上发起“做菜难还是洗完难”的提问,发布后在美拍、秒拍、优酷、土豆等多个视频类社交媒体上引发了红人对神曲的二次推广,引爆网络……一切都那么意想不到,一切又那么理所当然,方太是真的“撩”技了得啊!

讲匠心,它却比别人更有心

将破旧立新作为品牌精神的方太,近两年来在营销上的精彩表现早已让它摆脱了传统厨卫品牌的刻板形象。所有的创新,所有的出彩,其实都不难看出方太对消费者的诚意和用心。比如一台普通又不普通的水槽洗碗机,当你以为它只是表面那么普通时,它却给了你更多的答案。为此,方太还推出了《炒包菜》的升级版,当水槽洗碗机变成分身,它想干什么呢?

从“四面八方不跑烟”的油烟机,到“不仅能洗碗,还能去果蔬农残”的水槽洗碗机,跨界三合一的功能攻克了传统厨卫体积大,功能单一的模式,跟水槽安装方式一样的设计也让洗碗机变得更加节省空间和资源。干活,交给它就对了。

fotile-gif- (3)

坚持“匠心态度”的方太,打破了传统厨卫的死板,在中国传统文化的基础上不断开拓创新,并在这个过程中不断提升品牌魅力,为消费者提供更方便,更智能化的中国厨房家电,让产品成为真正能根治人们“懒癌”的良药。不论何种创新,方太坚持的“顾客思维”在为顾客创造价值的同时,也让这个尽心尽力的品牌真正走进消费者的心里,让消费者成为品牌真正的“迷妹”。

茫茫营销红海,厨卫品牌都在各施奇招,都希望能“撩”到消费者。在方太看来,真正的“撩”是从消费者的根本需求出发。不难看出,一个会走心的品牌,连它的营销之道都充满了大写的“人情味”,玩情怀讲故事都不在话下,诚意足够,新意足够,这么一来,想让人们不去记住这个有趣的品牌,都是一件很难的事了。

By: Tammy Gu

  • 是蛮有趣的

    Lynn的生活日记 2016.09.19 16:55:22 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号