jinritoutiao-announces-to-invest-in-imagine-china

今日头条日前宣布战略投资国内知名图片库东方IC(Imagine China),投资完成后东方IC仍将继续保持独立运作。今日头条并未对外公布具体交易细节,不过有消息称该投资为控股级投资。

东方IC公司成立于2000年,是国内最大的综合性图片库之一,拥有超过300家国内外图片社资源,是多家世界通讯社和摄影图片资源中国区的独家代理商。

据东方IC联合创始人匡展宇介绍,东方IC图库中的图片数量目前已经过亿,目前服务国内外上千家媒体及广告客户。他同时表示,目前摄影行业存在“价格低廉”和“盗版横行”两大问题,导致优秀的摄影作品不能体现出其真正价值,而今日头条在大数据、图像分析和个性化算法等方面的技术,能够为东方IC进一步提升平台服务和产品定制提供强有力的支持。

今日头条在投资东方IC之前,在图片资讯分发领域拥有图虫社区,并不断希望吸引摄影师加入。有分析称,此次投资东方IC,今日头条或将继续完善对国内各类媒体和广告行业的专业图片服务。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号