Yannick Bolloré -Havas-CEO

法国汉威士集团(Havas Group)近日发布半年财报,其2016年上半年有机增长率为3%,营收为10.87亿欧元,涨幅为5.2%;净利润是8240万欧元。其中,受英国“脱欧”带来的汇率影响,汉威士在货币的汇兑中约有2900万欧元的损失。

从地域上来看,欧洲地区的有机增长率为3.8%,大本营法国仍然占据重要位置,其中 BETC巴黎和汉威士媒体法国贡献良多,主要靠德国、意大利和葡萄牙驱动的欧洲其他地区,有机增长率则达到8.7%;北美地区半年来增长缓慢,不过仍可见到汉威士健康与汉威士环球芝加哥撑起一片天,同时新近赢得的辉瑞制药、西尔斯百货等新业务,或许能在下半年带来更多的增长;亚太及非洲地区通过澳大利亚和中东地区以及中国媒介业务的驱动,总体成绩“令人满意”,有机增长率为6.7%;相比去年的大幅下跌,今年汉威士在拉美地区的业务有所回暖,以墨西哥、巴西和阿根廷为主的拉美市场有机增长率达到6.2%。

总的来说,欧洲和北美依旧是汉威士最大的市场,上半年法国区收入为2.23亿欧元,英国区为1.32亿欧元,英法以外的欧洲地区为2.09亿欧元,整个欧洲市场收入5.64亿欧元占到总营收的一半;北美地区次之,为3.8亿欧元;亚太及非洲地区仅有8200万欧元,而拉美则为6900万欧元。

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号