•        2016-08-04
  • Comments Closed
  • Tags: ,

group m-jpg-20160804-2

鉴于中国经济增速放缓以及新常态”的来临WPP旗下媒体投资管理集团群邑(GroupM)公布了最新全球广告支出预测报告,并下调了其2016年的全球广告支出预测数据,并公布了其2017年初步展望。2017年全球广告支出预计为5520亿美元(增幅4.3%),加上其它营销服务,全球营销服务支出总额预计将首次突破1万亿美元。然而,鉴于今年中国和巴西经济增速的放缓,群邑将2016年增长预测从之前的4.5%下调至4.0%(新投资净额从220亿美元下调至205亿美元)。

group m-jpg-20160804-1

中国市场进入“新常态”

鉴于固定资产投资和利润增速下跌对消费者需求的影响,目前将2016年增长预测从之前的9.1%下调至6.6%。2017年中国市场的广告增长预测为7.0%。基于这些预测,中国依然是全球增长最快的主要广告市场之一,尽管不会再出现近几年来取得的双位数增长,但中国城市化进程的加快和消费者信心的增长都将为该市场提供大量基础支持。

美国再次成为2016年全球广告增长的最主要推动力

群邑认为,随着中国经济增长的放缓,美国将取代中国自2007年以来取得的地位,再次成为今年全球广告增长的最主要推动力。受2016年美国电视市场增长预测从之前的2.3%上调至3.4%的推动,群邑将其2016年美国广告增长预测从之前的2.7%上调至3.1%,政治、快速消费品和制药行业成为电视市场增长的主要推动力。

各国预测各有高低,印度有望成为全球第十大广告市场

在经济稳定、城市需求可持续增长和重要改革的推动下,印度依然是全球发展最快的主要经济体之一,2016年和2017年的年营收运转率预计分别为14%和15%。据群邑预测,印度有望成为全球第十大广告市场,2018年度投资额将超过100亿美元。

在金砖四国排名第四的俄罗斯,2015年经济和媒体投资分别下滑3.7%和10%,鉴于没有GDP或消费者收入改善的迹象,群邑预测其2016年和2017年的广告投资将分别增长7.8%和9.4%。与此同时,巴西传播市场虽然遭遇了2016年经济危机的波动,但依然有望在今年取得1%的增长。受巴西经济不断下滑、失业率的持续上升(高达10%)和政治动荡的影响,群邑将其2016年增长预测从之前的7%大幅下调至1%。由于报告撰写时并无证据表明英国退欧会导致经济下滑,尽管一些企业已经推迟了2016年的广告投资,群邑认为在数字广告增长的独家推动下,今年英国广告市场的最低增幅为4.5%,对此群邑的基本预测依然是6.3%,并将于11月份依旧对其进行调整。

全球数字广告市场不断增长,电视媒体依然灵活

全球数字广告市场不断实现高增长,但基于中国等市场传媒业的媒体投资将超过50%,数字广告增幅将从2015年的18%下滑至2016年的14%和2017年的12%。尽管如此,数字广告依然将占2016年总广告增长净额的99%,分别占今年和明年投资的31%和三分之一。平面媒体的市场份额不断缩减,而网络媒体则不断攀升,此外,电视媒体依然灵活。

群邑全球业务总裁多米尼克-普罗克特(Dominic Proctor)表示:“广告客户不能低估媒体消费转向数字平台和广告投资随之流向所带来的影响。数千个平台上分散的数十亿消费者印象要求使用数据和技术来为各品牌定制目标受众。这是从到媒体规划到受众规划的转型,也是群邑不断专注于数据和分析领域的人才和技术投资的原因所在。我们认为,从为客户打造可持续市场优势来说这点至关重要。与媒体的商品定价相比,我们正在开展的重要谈话更加关注的是绩效。”

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号