dentsu financial result H1 FY2016-20160815-1

电通集团(Dentsu Inc.)近期发布2016上半年财报,显示在日本国内利润率增速放缓的情况下,集团毛利润增长率仍然超过9%,达到3686.19亿日元。值得一提的是,从今年起电通的财年和财季与其他广告集团一致了。(此前,电通集团的财年是从4月1日起算)

报告期内,电通集团营业收入3931.67亿日元。在日本国内毛利润增长率为8.4%,而日本之外的电通安吉斯利润率则达到10.7%。据悉,日本国内的利润增长一定程度上来源于2020年东京奥运会及残奥会的赞助权销售和特许服务许可。

面对变幻莫测的市场环境,电通集团一掷千金,在全球范围内“肆意”收购与投资。它特别钟情于数字化营销公司。2016年上半年,集团或收购、或投资了15家公司,包括以16亿美金收购美国最大的独立CRM及绩效营销代理机构之一美库尔(Merkle)。

财报显示,亚太区(不包括日本)的电通安吉斯表现强劲。上半年亚太区电通安吉斯内生增长率为11.5%,其中第二季度达到16.8%。电通安吉斯在中国、澳洲、印度、越南、菲律宾、台湾和韩国等几大市场表现尤为突出。

然而,美洲地区情形却不“尽如人意”。上半年电通安吉斯在美洲地区的内生增长率仅为0.3%,其中第二季度为2.4%。加拿大地区表现稳定,不过由于2015年度美国地区麦利博文丢了大客户,导致美国市场遭受重创。

电通安吉斯上半年在欧洲、中东和非洲地区的内生增长率为7.6%,第二季度则是5.0%。

电通集团董事长兼首席执行官石井直(Tadashi Ishii)表示,尽管身处营销行业中心的电通正在经历巨大的变革,集团的表现依然强劲,主要原因归结于电通采取数字化经济策略。因此,公司将会继续投资整合数字营销企业,这不仅能够使电通在同行中保持领先,同时也能为客户提供一流的解决方案。而这个策略将使电通在下半年,乃至未来几年继续领先于市场。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号