里约奥运会已经正式落下帷幕。在热情洋溢的桑巴舞曲中,奥林匹克会旗被正式移交到东京都知事(相当于市长)小池百合子的手中,这座时尚动感的东方都市将会接棒里约,举办2020年夏季奥运会。东京能够带给人怎样的惊喜?先从里约奥运会闭幕式上的东京时间来尝尝鲜!

宣传片一改往日日本歌舞伎、茶道、樱花等传统元素,反而采用日本的另一名片“动漫”以符合更多人的审美需求。吃豆人、Hello Kitty、哆啦A梦、大空翼等动漫明星与运动员们共同演绎宣传片。特别是那位一脸严肃的日本首相,竟然化身任天堂的马里奥大叔,挖了条管道直接从东京穿越地心到里约。通过这支短片,日本进一步加强了“科技大国”的国际形象,并且传达出融合本土与外来文化的意愿。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号