mgcc-olympic-20160823-1

回顾此次里约奥运赛事,不仅有横空出世的洪荒少女傅园慧、痞帅的张继科,还有高颜值小鲜肉宁泽涛、孙杨等,每天处在热门话题的他们真实声量如何呢?谁才是人气最高的圈粉达人?

大数据营销传播集团众引传播(mgcc)通过对社交平台的监测,用数据帮助品牌主找最匹配的代言人。截止至北京时间8月22日早上7点,众引传播得出以下人气榜单:

mgcc-20160822-1.2

在人气榜单中,孙杨以7529高声量成为奥运明星人气冠军,傅园慧、宁泽涛紧随其后,遗憾的是上周末刷爆朋友圈的女排运动员们竟无人上榜,这是因为中国女排多以团体亮相,单个成员声量难以上榜,女排队长惠若琪、主攻手朱婷未来声量走势值得期待。

人气王,你的金牌呢?

上榜的15位奥运明星中,仅有7位是金牌得主,甚至前三名中也只有孙杨收获了一枚金牌,宁泽涛也未进入决赛。而我国在举重项目获得五枚金牌,竟无一人上榜!曾经视金牌为奥运唯一荣光的时代已过,观众会关注各有特色的运动员,甚至在社交平台上频繁发声,为他们加油打气。这既反映中国人在世界面前更自信,也表明社会对多元文化的包容性更高。未来品牌方在明星选择上再也不用扎堆抢冠军,而是有更多样化的选择,找到最适合品牌个性的明星代言。

奥运竟然输给了娱乐八卦

在全民奥运期间,大家的视线也从体育赛事本身,转移到奥运明星的八卦娱乐事件上。

mgcc-20160822-1.3

被洪荒少女傅园慧刷屏的时候,很多人都在奇怪这女孩儿是谁?在傅园慧采访视频出来之前,网络上几乎没有关于她的信息,而走红之后其声量一度超越同时段的奥运人气王孙杨。

mgcc-20160822-1.4


跳水冠军吴敏霞8月7日夺金,声量增幅较大,8月9日七夕节秀恩爱,全民祝福推向声量最高峰,成为热门话题。跟夺金相比,吃瓜群众对明星八卦周边热情度更高。

mgcc-20160822-1.5

射击冠军张梦雪8月7日打破奥运纪录,声量大幅上升,后来网友打趣张继科、张怡宁、张梦雪在比赛中的冷漠表情,推出 “张氏冷漠脸”表情包,张梦雪才进入观众视野,作为朋友圈配图流传甚广,声量暴增,是打破奥运纪录当天的19倍 。

明星代言潜力股——奥运黑马

品牌除了把宝押在少数一贯高人气的奥运冠军身上,还可以关注有潜力的奥运黑马。

mgcc-20160822-1.6

黑马榜是综合考虑运动员赛前到赛后声量增长情况的排名,傅园慧声量以增长近79倍成为黑马榜冠军。张继科和马龙是运动界的高人气CP,张继科个性鲜明,霸气外露,适合与时尚、运动类品牌合作;马龙在奥运赛场上的比心手势,暖男本色凸显,更适合与家用电器类品牌、数码科技品牌合作;古灵精怪的傅园慧则是年轻个性化品牌的不二人选,像她在社交平台发出的冰露纯悦矿泉水广告,年轻粉丝们纷纷买账,并表示吃下这枚安利。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号