yizhoubaogao-20160826-toutu

本周报告合集精选凯度、今日头条、eMarketer、CNNIC和Twitter发布的五项报告,涵盖动漫、移动资讯、手机、青少年上网行为以及中国入境游等五个主题。

报告1:凯度-《利用动漫在亚洲打造强大的品牌》

里约奥运会闭幕式上,动漫角色十分“抢镜”,成为了继富士山、和服等元素之外日本在世界范围内的又一张名片。不仅是日本,动漫在亚洲非常受欢迎,并且与受众相关度极高。为了更好地理解动漫,凯度近日发布了《利用动漫在亚洲打造强大的品牌》的报告,从传播媒介和文化载体的角度来理解动漫,然后再认识它作为品牌传播手段的效果。

报告列举了在亚洲市场上用来表达不同品牌含义和定位的动漫风格,并且从动漫看品牌的文化战略,继而提出“如何为品牌在亚洲制定文化战略?”这个问题供人思考。

完整报告下载地址,密码:s7fm

报告2:今日头条-《2016上半年移动资讯行业细分报告》

基于技术和内容载体的变革,智能手机和高速网络的普及,移动资讯行业的阅读领域迎来了“人口红利期”。近期,今日头条算数中心基于5.3亿的用户数据,发布《2016上半年移动资讯行业细分报告》,描绘出移动资讯行业平台用户基本画像、全平台内容资讯趋势、内容载体维度,并且盘点了上半年体育、娱乐、汽车等各类别资讯的阅读情况。

报告发现,内容产业近一年半迎来了大爆发;从文字到图片再到视频,内容载体的维度持续升级;不同类别资讯的载体维度仍有巨大差异;不同类别资讯兴趣用户画像更精准。

完整报告下载地址,密码:4yv8

报告3:eMarketer- 《中国市场手机出货量报告》(英文)

中国市场上哪个品牌的智能手机粉丝最多?eMarketer最新出具的报告《中国市场手机出货量报告》显示,苹果早已不是大家的宠儿,华为、Oppo等风头正劲。

报告通过对比2015和2016第二季度中国手机出货量数据,发现华为、Oppo和Vivo出货量同比上升明显,其中排名第一的华为从1660万台上升到1910万台;上升速度最快的Oppo从800万台上升到1800万台。而与之相反的,小米、苹果的出货量却有所下降,小米1710万台下降到1050万台;苹果从1260万台下降到860万台。

完整报告下载地址,密码:b648

报告4:CNNIC- 《2015年中国青少年上网行为研究报告》

近日,中国互联网信息中心(CNNIC)根据电话调查统计的数据发布《2015年中国青少年上网行为研究报告》。报告发现,截至2015年12月,中国青少年(25岁以下)网民规模达到2.87亿,新增青少年网民1028万,增长率为3.7%。

受益于智能手机等移动上网设备的迅速普及,青少年互联网普及率自2013年起一直保持了较高增速。报告还指出,中东部地区较西部地区商务交易类应用使用率和各类上网设备的使用率均明显偏高;青少年网民对网络娱乐类应用存在明显偏好;二次元文化在青少年网民中快速渗透。

完整报告下载地址,密码:qvgr

报告5:Twitter- 《中国入境游全球会话研究报告》

近日,Twitter通过内部工具与社会化聆听工具Crimson Hexagon,抓取与分析平台上以旅游与中国地名为英文关键词的推文,数据覆盖从2015年7月至2016年6月关于入境中国游的540万全球会话,并发布了《中国入境游全球会话研究报告》。

报告显示,一个月内,在Twitter上关于全球旅游方面的提及就有3,100万次,提到喜爱来中国旅游的推文数量,比提到讨厌来中国旅游的数量在同期高达15倍之多。此外,研究显示有5,600万条推文提到“中国”, 850万条推文提到“上海”,750万条推文提及“北京”。这些推文中的相当一部分都是集中在3月和夏季发出的,与春季和暑假的旅游季节相吻合。

完整报告下载地址,密码:si3g

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号