weibo-dji-jpg-20160829-toutu

中文社交媒体微博日前宣布与民用无人机生产厂商大疆创新(DJI)宣布达成合作,大疆创新的航拍无人机产品及地面拍摄设备将作为直播设备接入微博直播。与此同时,微博宣布将联合国内数十家主流媒体及大疆、一直播等成立媒体直播联盟,丰富媒体报道形式,拓展信息传播维度,为用户带来全新的直播视角。

今年4月,Facebook宣布与大疆创新等硬件厂商合作,将多种智能硬件接入FacebookLive直播平台。据Facebook方面提供的数据显示,截至目前,平均每天有超过2000人次在Facebook Live上进行大疆无人机直播。此次与微博达成合作,是大疆创新在接入YouTube、Facebook Live和Periscope的直播功能后首次与中国国内社交媒体平台达成直播合作。

weibo-dji-jpg-20160829-2

大疆无人机航拍图

另一方面,微博在今年6月正式面向媒体和硬件厂商开放视频直播协议,成为国内首家直播开放平台,包括大疆在内的硬件厂商也将作为首批合作方接入微博。大疆无人机接入微博后,用户只需要在手机上安装大疆产品的应用程序——DJIGO,即可直接将无人机采集到的视频画面直播到微博上,主播可以直接通过手机播报语音,大大降低了无人机直播的操作门槛。

如今消费级无人机市场迎来爆发式增长,2015年,消费级无人机全球销售额约为100亿元人民币,而大疆创新在2015年全球消费级无人机市场份额已经达到了68.5%。也许未来,无人机直播或许会成为信息传播的新方式,值得期待。

文章来源:民航资源网 中国资本证卷网  麦迪逊邦编辑整理

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号