SAIC-VW-2

来自多方消息称,上汽大众(SAIC-VW)此前已经召集了一次媒介业务大比稿,目前包括现任代理商竞立媒体电通安吉斯以及PHD三家媒介代理公司进入本轮的角逐中。

另悉,实力传播和两家本土媒介代理公司也参加了此次媒介比稿。

上汽大众(及母公司上汽集团)是国内最大的广告主之一,来自行业的数据,上汽集团2015年广告费高达97亿元。而消息称,上汽大众的媒介花费大约在20~25亿之间。

本次媒介比稿涉及的主要品牌包括大众品牌(帕萨特、桑塔纳、途观、途安、Polo、辉昂、凌渡、Lavida)和斯柯达品牌(晶锐、昕锐、明锐、速派、Yeti等)。目前尚不知道是否也包括数字媒介。

其中,MediaCom(包括前身的Maximize)服务上汽大众已有十多年,从早期的只做媒介策划,到后面的媒介策划和购买全代理,到2009年开始负责数字媒介购买。

今年6月,PHD赢得了大众汽车集团的全球媒介业务,也自然而然赢得本次上汽大众比稿的一张门票。

本次媒介比稿的赢家将获得一张期限至少为三年的媒介代理合约。这也是今年以来国内最重大的媒介业务比稿之一。

今年上半年,上汽大众也就部分车型的创意业务进行了一次比稿,Saatchis从DDB手中赢得了部分车型的创意业务,(其他一大部分车型的创意业务则掌握在本土传播集团CCG手中。)

去年以来,国内几大汽车广告主包括宝马、奔驰、上汽通用、一汽大众都进行了媒介业务比稿。

By: admin


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号