H5-JPG-20160918-TOUTU

前不久耐克刷爆朋友圈的好几篇“定制广告”,仔细想想这创意还真是“满满心机”。小编细心观察了一下,即便是模拟微信推文页面,这个创意也是十分精彩生动。除了耐克,其他品牌的案例也是越来越“调皮”。玩歌剧,玩动物世界,连刚出来的iPhone 7都没逃过一劫…H5做成这样,别家还有没有活路了?

♦ 耐克:你离冠军的距离,只差那么一点 ♦

创意指数:★★★★

不得不说,这次耐克的“定制广告”系列H5案例着实是令人眼前一亮。在这一系列案例中,策略上模拟了微信推文的页面,在用户进入文章阅读的同时嵌入动态特效,呈现出“磁场干扰”般的视觉效果,最后跳转至耐克的广告页面,页面中包括了重力感应,触屏等交互。目前微信已经有多个微信公众号出现了耐克的“定制广告”,说实话,有多少人在特效出现时是蒙圈的?

nike-jpg-20160918-1 nike-jpg-20160918-2

♦ 阿迪达斯:超越过去,附能未来 

创意指数:★★★★

阿迪达斯三叶草的风格一直以来都是以年轻时尚为主,H5案例当然也不例外。这支案例旨在宣传adidas Originals NMD的全新鞋款,策划上采用了音乐合成技术以及360度全景特效,当用户点击进入页面后即可查看全景,在收集三个收藏页面后即可开启录制城市混响,自定义上传合成专属城市之声。整个过程都弥漫着满屏的“潮”味,十分符合品牌调性。

adidas-jpg-20160918-1 adidas-jpg-20160918-2

♦ 网易:中国区货源告急!如何抢到第一批iPhone7?

创意指数:★★★☆

自从iPhone7发布后,被网友们恶搞的视频和段子一直层出不穷。这不,网易为了宣传自家“一元购iPhone7”的活动,都玩到动物世界去了。案例以视频为主,以一则“中国区货源告急!如何抢到第一批iPhone7?”的新闻页面进入动物世界的视频中,弹幕+配音的恶搞简直笑点频频。虽说没有过程中没有过多的交互,但在“动物世界”的创意上还是十分生动有趣的。

wangyi-jpg-20160918-1 wangyi-jpg-20160918-2

♦ 滴滴出行:超强人脸识别,拒绝假冒司机 

创意指数:★★★☆

这是一支赤裸裸的创意视频H5案例,案例以一本“童年阴影集锦”打开故事情节,通过改编经典意大利歌剧的方式,结合经典童话和神话故事展现滴滴出行能识破伪装的“超强人脸识别”功能。琅琅上口的歌词和音乐十分有记忆性,稍不注意就被洗脑了!

didi-jpg-20160918-1 didi-jpg-20160918-2

♦ TicWatch:Time の 迷失 

创意指数:★★★

TicWatch智能手表的案例总体来说是一则类似“密室逃脱”的解谜游戏,案例的风格和主题都十分贴合产品的特点。游戏过程中所收集的线索都分别与产品紧密相连,在用户享受游戏过程的同时能不自觉的接受产品的植入,游戏结束后不论成功与否都会跳转至购买页面。整体来说,画面细腻,音乐也恰到好处,游戏过程也十分流畅。

ticwatch-jpg-20160918-1 ticwatch-jpg-20160918-2

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号