globalwire-20160914-9

Global-Wire-business-movment-21060226

肯德基召集美国地区媒介业务比稿

globalwire-20160914-1

美国 – 近日,百胜集团旗下快餐品牌肯德基(KFC)宣布将会在全美范围内召集媒介策划与购买业务比稿。芝加哥商务管理顾问公司Select Resources International将负责主持和管理本次比稿过程。现任的媒介代理商尚扬媒体将不再参与新一轮比稿,这就意味着他们长达十年的合约终告段落。

正如其他广告主一样,随着餐饮连锁行业的竞争加剧,肯德基希望进一步缩减营销费用以节省开支。凯度数据显示,今年第一季度肯德基在受监测媒体上的花费为5500万美元,环比下降2.65%。

2015年肯德基将创意代理业务从FCB手中交给W+K,不久前他们推出一场将喜剧明星打扮成肯德基爷爷山德士上校的模样的创意campaign。

 

Global-Wire-agency-title-21060226

※电通安吉斯收购澳洲数字化营销公司WiTH Collective

globalwire-2016091-4 

澳大利亚 – 近日,电通安吉斯(Dentsu Aegis)收购了澳大利亚数字化营销公司WiTH Collective,强化了集团在数据使用和客户关系管理领域的职能。

被收购的WiTH Collective依然保留原来的品牌和名称,并且两位创始人Justin Hind(上图左)以及Dominique Hind(上图中)将继续担任公司的首席执行官和首席运营官。履新后,他们将向电通安吉斯澳大利亚和新西兰区域首席执行官Simon Ryan(上图右)述职。

WiTH Collective成立于2010年,目前拥有75位员工。公司致力于将科技、创意和数据融合,曾服务过的客户有facebook、Instagram、Airbnb和辉瑞制药等。最近,WiTH Collective多项亚太区广告大奖,包括B&T和Mumbrella 2015年度直效行销代理商大奖、澳洲《商业评论周刊》快速成长企业百强、2014年Campaign Aisa年度代理商和澳大利亚和新西兰区域特别代理商等。

 

※新加坡麦肯广告及MRM//McCann合并,Nick Handel任新公司CEO

globalwire-2016091-5

新加坡 麦肯世界集团(McCANN Worldgroup)新加坡近日宣布调整组织架构,将旗下的麦肯广告与MRM//McCann整合成为全案代理公司,从2016年10月1日起生效。

现任MRM//McCann新加坡董事总经理Nick Handel将会成为新公司的首席执行官。而现任麦肯广告新加坡首席执行官兼Craft区域董事总经理Rob Doswell将会负责Craft亚太区业务拓展。

而新的团队成员不仅有原来两家公司的“元老”,还有新成员加盟。盛世长城的Michelle Tsui出任首席财务官;现任MRM//McCann创意总监Dante以及麦肯广告新加坡创意总监Peter Hibberd组成创意团队;现任MRM//McCann用户体验总监Brendon Chase和来自因菲尼迪的Matteo Peirceuoqo出任策略总监;以及曾为Water’s Edge酒店和电通效力Michelle Wong将会担任商务总监。

Nick Handel表示,如今的市场营销环境复杂,更趋于以技术和数据为导向。去年开始,麦肯世界集团在不影响旗下厂牌各自的完整性的同时,加强了MRM//McCann、麦肯健康、Craft和麦肯广告的合作。未来,麦肯世界集团将会更着重于在科技和数据领域的投入。

Global-Wire-people-movment-20160122

※MDC Partners任命Lotta Malm Hallqvist为欧洲首位董事总经理兼首席营销官

globalwire-2016091-6

欧洲 – 近日,MDC Partners任命原Cheil全球首席发展官Lotta Malm Hallqvist出任欧洲地区首位董事总经理,兼任首席营销官。她将负责MDC旗下代理商的发展与合作机会,包括CP+B、72andSunny、Anomaly以及最近收购的瑞典创意厂牌Forsman & Bodenfors等。

Malm Hallqvist将于今年11月赴任,并且向MDC首席市场营销及业务发展官Bob Kantor述职。

上世纪九十年代末,她创立了Propaganda。这家丹麦代理公司于2000年并入麦肯。此后,她曾先后于麦肯、伦敦独立代理商Mother任职。2015年之前,她曾担任Cheil全球首席发展官。

 

※Deutsh董事长Linda Sawyer将于年底离职

globalwire-2016091-7

美国 – 独立创意代理商Deutsch董事长Linda Sawyer将于今年年底离职,她的职位将由Deutsch北美区首席执行官Mike Sheldon接替,自2017年1月1日起生效。

自1989年起,Linda Sawyer已经为Deutsch工作了27年。她从2005年起担任Deutsch首席执行官,接替Donny Deutsch,而董事长一职则是去年起开始担任。

据悉,离职后,Linda Sawyer计划自己成立一个电子商务公司,这意味着她将不再涉足广告行业。

 

※阳狮伦敦擢升Trent Patterson 为董事总经理

globalwire-2016091-8

英国 阳狮伦敦(Publicis)近日宣布擢升现任客户管理负责人Trent Patterson为董事总经理,接替已经为阳狮工作了12年的Will Arnold-Baker。

履新后,他将向阳狮伦敦首席执行官 Karen Buchanan述职。

他于2010年加入阳狮伦敦。此前,他曾先后在Deegan Advertising悉尼、智威汤逊伦敦供职。他服务过的客户包括诺基亚、吉百利、联合利华、爱尔兰旅游局、Corona啤酒以及百安居等。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号