这是一次时尚与商业的奇妙“联姻”,也是一次为行业革新而发生的灵感碰撞。国内休闲服饰品牌森马(Semir)正式宣布启动“森马电商时尚合伙人”商业计划,这是一次在电商渠道上推出的“品牌+合伙人”全新商业模式,力邀明星与当红时尚博主成为品牌的“股东”,共同致力于实现“用时尚赞美生活”的品牌愿景。为此,森马电商总经理邵飞春、聚划算平台服饰负责人秋珺、星推网络首席执行官陈宇莹、森马时尚合伙人之一、时装创意人江南BoyNam、赫斯特中国《伊周》出版人、主编邓堪以及森马服饰总裁周平凡等嘉宾共同出席了此次发布会。

semir-jpg-20160924-toutu

从左到右依次为:陈宇莹、邓堪、江南BoyNam、邵飞春、秋珺、周平凡

在发布会上,森马携手战略电商合作伙伴聚划算,通过直播的方式成功为森马首位时尚合伙人兼森马女装时尚总编辑欧阳娜娜推出的“奇幻狂想曲”主题系列服装,在森马天猫官方旗舰店上进行首发销售。为此,美拍、咸蛋家等直播平台也同步进行了首发销售直播。

“用时尚赞美生活”,渠道战略催生的新商业模式

在互联网与数字技术蓬勃发展的今天,新的工具与渠道将企业推向了前所未有的冲击与挑战。在“消费升级下的品牌商业模式创新”高峰论坛上,就“品牌应该如何迎合90后、00后消费新生代的时尚消费理念?在运营方式上,品牌革新的着力点到底在哪里?”两大问题,森马电商总经理邵飞春、聚划算平台服饰负责人秋珺、星推网络首席执行官陈宇莹、森马时尚合伙人之一、时装创意人江南BoyNam以及赫斯特中国《伊周》出版人、主编邓堪齐聚一堂,对此进行了深度讨论。

semir-jpg-20160924-02

“消费升级下的品牌商业模式创新”主题高峰论坛

“致力于成为领先的时尚内容运营品牌,森马制定了以消费者角度出发,数据化运营能力为依托,品牌、产品与内容高度结合的电商渠道战略,以引领时尚与生活方式的融合升级创新,用时尚赞美生活”,森马电商总经理邵飞春先生指出,“时尚合伙人商业计划正是森马核心战略催生的新商业模式,我们希望将它建立成一个真正平价,真正与供应链紧密结合的平台。”

semir-jpg-20160924-05

森马电商总经理邵飞春正在发言

“品牌+合伙人”——电商粉丝运营新玩法VS品牌运营理念革新

“网红+直播+电商”的营销模式,已经不新鲜,在未来甚至可能成为营销“标配”。此次“品牌+合伙人”的计划不仅实现了资源的互补,同时也使产品、推广与销售得到全面升级,将品牌、内容、产品统一融合在购物体验中。与目标用户具有时尚理念共鸣及具备时尚影响力的合伙人,将提供产品企划、开发建议,参与产品推广活动并提供推广资源;而品牌将提供产品开发及生产供应链、产品营销活动组织、销售运营与分成。

semir-jpg-20160924-06

“时尚合伙人”欧阳娜娜介绍“奇幻狂想曲”主题系列服装

网红孵化器创始人、星推网络首席执行官陈宇莹在高峰论坛中说道,“娱乐营销已经进入粉丝营销时代,明星代言的模式已经过时,“合伙人”将网红纳入品牌营销阵营,打破明星代言的模式,引领了营销新趋势。”

多元化的时尚合伙人阵营,持续加温“新鲜感”

启动时尚合伙人商业计划的同时,森马将在聚划算平台上同步发出“时尚合伙人全球招募令”,旨在邀请更多具有不同时尚标签的明星与网红加入到时尚合伙人阵营中,从而为用户带来持续的新鲜时尚体验。新生代明星欧阳娜娜、时装创意人江南BoyNam,已率先成为了森马的“股东”。

semir-jpg-20160924-04

邵飞春为欧阳娜娜颁发“森马时尚总编辑”聘书

作为森马首发合伙人,欧阳娜娜表示,“时尚合伙人商业计划为拥有时尚创作梦的每一个人提供了难能可贵的平台,希望更多具有明锐洞察力和创意睿智的时尚先锋把握机会,加入到我们的合伙人阵营中,一起造梦!”

在此次发布会后,同样身为森马时尚合伙人之一的时装创意人江南BoyNam透露了将在10月10日与品牌共同打造“卖萌节”。对此,森马电商总经理邵飞春也表示“森马将继续招募具有独特时尚标签的合伙人,共同为用户带来充满惊喜的时尚体验与选择,用时尚赞美生活。”

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号