•        2016-09-27
  • Comments Closed

9月,一场特殊的篮球比赛在上海宝山体育馆落下帷幕。由荣耀手机首席赞助的腾讯体育超级企鹅篮球名人赛在此举办,荣耀手机中国代言人吴亦凡与萧敬腾、蒋劲夫、白敬亭等国内娱乐明星,NBA传奇巨星麦蒂、慈世平,以及奥运游泳冠军孙杨等体育界明星同台竞技,为广大粉丝和球迷带来一场跨界巅峰对决。

参赛阵容不仅云集了国际篮球巨星麦蒂、贾森•威廉姆斯、比卢普斯、慈世平和马布里,吴亦凡、萧敬腾、白敬亭、苏醒、释小龙等娱乐圈明星也携手出战。此外,前中国男篮主力得分后卫王仕鹏、征战WCBA的邵婷和许诺也出战了本次篮球名人赛。跨界篮球披挂上阵的游泳冠军孙杨,贡献22分18篮板当选全场MVP。最终比赛由麦蒂率领的蓝队以84:83一分险胜吴亦凡率领的红队。

honor092701

荣耀手机代言人吴亦凡,出阵超级企鹅篮球名人赛

自今年7月11日荣耀8发布以来,当红人气偶像吴亦凡便与荣耀结下了不解之缘。吴亦凡是一名娱乐巨星,也是一名超级篮球迷,在今年更是受腾讯体育和NBA的邀请参加了NBA全明星赛期间的NBA名人赛。现在,吴亦凡身兼荣耀品牌中国区代言人的身份,加上荣耀赞助本次腾讯体育超级企鹅篮球名人赛,在实现明星IP增值的同时也与热爱运动的年轻人产生共鸣,进一步彰显了荣耀的活力。

这类名人赛已并不鲜见,让体育、文娱明星跨界混搭,约战以观赏、娱乐和秀为主的商业赛事,凭借参赛者的人气号召力,为主办方吸引关注,拢聚流量,以实现背后的商业诉求。但对于腾讯体育来说,亲自进场举办如此大型的线下赛事,还是第一次。

为了这次首秀的绝对精彩,腾讯体育为之配备了豪华的参赛阵容和专业的竞技水准。据称此次腾讯超级企鹅篮球名人赛双方参赛队员的身价就超过100亿人民币,比赛现场还引入了开场焰火、歌手献唱、花式篮球、啦啦队表演、KISS CAM游戏等环节,吸引更多的泛体育、泛娱乐人群。

比赛自公布伊始就聚焦了无数球迷和粉丝的关注。赛事当晚,企鹅直播同时开设几个直播间,选取不同解说风格的主播进行赛事讲解。据公开数据显示,比赛最精彩时共吸引超150万的用户观战,单个房间同时在线人数峰值也突破100万。

腾讯体育整合内部外部的优质资源,所有这一切努力,最终都指向了比赛赞助方获得的品牌收益。

f27


闪耀上海,荣耀手机多场景互动彰显名人赛营销价值

腾讯与荣耀之前曾有过多次跨界合作,但荣耀手机作为此次超级企鹅篮球名人赛的首席赞助商,还是荣耀品牌首次以这样的形式与体育行业合作,开创其商业化合作伙伴类型之先河。因此对品牌回报的要求之高可想而知,在这场腾讯体育的线下赛首秀中,荣耀手机基本上尽享了腾讯的优质传播资源,来完成天文数字的品牌曝光。

从赛事资讯中的捆绑传播,到赛事进程中的无缝植入,再到赛事收视入口的独占,以及明星直播视角的全新开创,以体育娱乐化价值凸显的超级企鹅篮球名人赛为导向的跨平台合作,实现了荣耀手机最巧妙代言人营销+最创新赛事冠名权益。

f37

早在比赛启动的传播预热期,腾讯体育就上线了名人赛专题页,在频道首页流量聚集处给了第一通栏、焦点图、首页专区等强曝光位置引导用户,通过腾讯旗下的新闻客户端向体育用户、NBA用户及泛娱乐用户推送赛事相关的信息流。除了强劲的媒介渠道,其事件本身的量级和众多参与明星的超高人气,更让赛事备受关注。

随着比赛的进行,在腾讯视频收看直播的观众,会在直播时看到15秒前贴广告、15秒中插广告、跑马灯、图片弹幕、角标植入等形态的品牌曝光。在名人赛现场,场边和看台的绕场屏广告、悬屏广告、红毯签字板、游戏活动赠礼、开场口播、结束致谢等等,一场体育比赛可能出现的品牌露出资源,几乎被荣耀手机穷尽并占有了。甚至细微到赛场入口的停车指示牌、分发给观众的现场加油充气棒、篮球架上的彩印贴花,全部都是荣耀的品牌露出。

就连比赛间歇经典的KISSCAM游戏,也是以荣耀手机作为互动环节的观众奖励。对于这样娱乐性很强的比赛,观众对KISS CAM环节的期待,可能比赛事本身都要高。

f47
吴亦凡在名人赛赛场积极拼抢

尤其值得注意的是,参赛的娱乐明星中最受关注的当红人气偶像吴亦凡,同时也是荣耀手机在中国区的品牌代言人,今年也曾在腾讯体育和NBA官方的邀请下参加NBA全民星赛期间的NBA名人赛。多重身份的叠加,让荣耀手机和吴亦凡在此次超级企鹅名人赛中的出现,称得上天作之合。明星IP增值的同时也与热爱运动的年轻人产生共鸣,进一步彰显了荣耀的活力。

而且,对吴亦凡特殊身份的挖掘,也没有仅限于上场打球这么简单。

深谙吴亦凡粉丝族群特点的荣耀手机和腾讯体育,专门为吴亦凡安排了一条直播频道,摄像机镜头全程追踪吴亦凡的身影,分秒不离。粉丝们得以全神贯注观看偶像英姿,贴心的安排让泛娱乐用户在一场体育赛事中找到了属于自己的乐趣。

f57

回溯整场比赛,荣耀手机搭车腾讯NBA超强的运营能力,一路借助20多位巨星的影响力,通过腾讯网、腾讯视频、腾讯体育、微信、QQ等腾讯体系内强劲的内容分发渠道,无死角挖掘了此次名人赛的营销价值,其品牌影响力也在这一过程中一再被放大,对体育和娱乐人群完成一次全方位的深入接触。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号