a12db6066adbf2c_size109_w1280_h960

近日阿里巴巴宣布与好莱坞电影导演斯皮尔伯格的安培林(Amblin Partners)制片公司达成合作协议,阿里影业将入股安培林,成为安培林的战略股东之一。双方将在投资、联合制作、衍生品合作及宣传发行领域展开密切合作。此外,阿里巴巴影业将派驻一位代表加入安培林的董事会,参与公司重大事项的决策。

t0ky-fxwrtna8129028

安培林公司由著名电影导演斯皮尔伯格于2015年12月成立,主要的股东机构包括梦工厂DreamWorks Studios、Participant Media、Reliance Entertainment和Entertainment One。安培林开发和制作的影片拥有Amblin、DreamWorks Pictures及Participant三大厂牌,另外还拥有电视内容制作品牌Amblin Television。

此次阿里影业战略投资是安培林成立以来首次引入中国资本,也是阿里影业自成立以来首度以资本加业务的融合形态与好莱坞一流娱乐集团达成合作。但是,双方均未透露入股金额和阿里影业的持股比例。

2014年,阿里巴巴以62亿港元收购文化中国,此后更名为阿里影业。目前阿里影业主要有四大业务板块,包括内容制作业务、以互联网为基础的宣传发行业务、娱乐电商、国际业务。

近两年,阿里影业在国际业务上屡屡出手,2015年以来,阿里巴巴影业陆续投资了《碟中谍5:神秘国度》、《忍者神龟2:破影而出》、《星际迷航3:超越星辰》等好莱坞大片以及韩国电影《REAL》,阿里巴巴影业还与Skydance联合投资拍摄二战题材电影《飞虎队》。阿里影业总裁张蔚透露,阿里影业在美国已经设有办公室,她本人领导国际化业务。目前,阿里在美国、英国、韩国等国家都有业务团队。

据悉,在此次完成股权收购后,两家将共同制作面向中国及全球市场的电影,阿里巴巴影业将会充分利用其全产业链的各项业务,包括互联网宣发、在线售票、院线服务和影院运营及娱乐电商系统,成为Amblin Partners在中国电影项目的营销、发行及衍生品伙伴。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号