每年,行业媒体《Campaign Brief Asia》都会发布一次《 Campaign Brief Asia Creative Rankings 年度创意排行榜》。一般分为三个部分:集团、单办公室和个人。

今年的排行榜已经发布了,我们主要还是截取与我们更相关的中国区来看。
(这个榜单以各家公司在2015/2016赛季的国际行业奖项/区域行业奖项上的表现评分累积计算。)

cbcreativerankings2016-china

1)总体而言还是传统4A旗舰的居多,而中小型创意机构上升蛮快的有F&F Shanghai。

2)阳狮广告上海的表现还是有些出人预料,看来在过去的两年还是蛮努力的;下降比较明显的是JWT(包括北京和上海),不再具有过去多年的创意声望(好吧,获奖声望)。

3)Cheil 上海和北京的两家公司都进入了前10,实属不易。

4)扬罗必凯的上海和北京表现还不错,但是相信随着一级机长NILS转跳TBWA之后,来年会下滑的,不知道目前排名13的TBWA\上海明年会升到第几呢?

5)麦肯上海和北京电通这样的生意型公司与目前的排名也算相符。


特别说明:以上大家权做参考就是。不要过分当真,不要吵架,不要撕逼。祝大家来年都飞上新高度。


亚洲获奖能力最强的创意公司(前20)

cbcreativerankings2016-asia-all
No.18 奥美北京

东京电通和新加坡奥美两家常年雄踞《CB Creative Rankings》前3。特别是东京电通自2011年以来就一直名列状元之位。

亚洲获奖能力最强的创意总监(前20)

cbcreativerankings2016-admen-all
No.18 樊克明- 北京奥美
No.20 游明仁- ADK台湾

By: admin
© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号