•        2016-10-31
  • Comments Closed
  • Tags: ,

临近双11,在众多品牌预热广告里,要说精彩的定是少不了被天猫(Tmall)刷爆了朋友圈的一封VR版的邀请函。穿越宇宙还不够,为了让消费者切实体验到剁手节的欢乐,今年的天猫除了往年的四处撒红包外,还增加了一项新玩法,那就是引入AR技术打造的抢红包互动游戏《捉猫猫》。

tmall-jpg-2011031-1

《捉猫猫》游戏被设置在淘宝APP的右上角,采用了类似《pokemon go》的技术,结合实景打造沉浸式互动体验,用户如果在星巴克实体店内捉天猫,就可以在线上赢得咖啡卷,通过游戏来实现消费者与肯德基、周大福、ONLY、星巴克等品牌的互动。

今年以来,阿里巴巴集团使用VR、AR技术与电商的结合已经崭露头角,今年年中时就已发布虚拟购物体验平台“Buy+”,将以VR技术为主为消费者提供更真实的消费体验。而这次采用AR技术的抢红包新玩法,正是阿里巴巴在电商与这些新技术的尝新。

AR对于营销的价值在于打通虚拟和现实从而实现沉浸式的互动体验,但这在广告行业却不是新现象。早在2011年,凌仕香氛在线下打造的AR营销战役“天使坠落维多利亚机场”;宜家去年推出的AR营销项目能够让消费者通过手机看到家具在环境中的样子等等。眼看AR、VR的技术已经开始日渐占领生活,万一在未来的某一天真的能实现裸眼抓小精灵呢,谁也说不准。

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号