终于,DT in the house。

这一场混乱、脑洞的大选结束了,我们这些吃瓜群众们也可以从不用盯着投票框以及两张对决的脸了。虽然大选尘埃落定,然而作为IP事件,商家们的营销也还是如火如荼,脑洞齐发,创意乱溅,一点也不输两位的辩论。

毕竟看着两位70岁老人为了一份工作吵成这样,大家还有理由不去拼吗?那就跟着叨叨婶儿一起看看吧。

1、趁游戏“打劫”

Pokémon Go这款大红大紫的游戏,现在都变成了美国大选的拉票工具。希拉里的竞选组织者利用这一契机,出现在俄亥俄州一些地点的Pokémon补给站,开展选民登记活动。

election-20161110-jpg-01 

2、VR身临其境

NextVR想到了这个主意,“你得戴上三星头盔GearVR,进入Oculus应用商店的NextVR频道观看辩论,戴上头盔以后,你所在位置相当于第一排。”

election-20161110-jpg-02 

3、不选就不给你吃!

美国薯片品牌多力多滋在校园内放置一台售卖机,机上会问用户是否注册投票系统。

如果用户选择了No,那么机器就会吐出来空的薯片袋,里面只有纸张薯片和一张宣传广告,写着“你不去投票,就会有人选出你不想要的,结果可能就类似给你空的多力多滋薯片一样”。 同时装置还具备注册的功能,学生们可以在上面直接注册。这真是把吃货们抓的死死地啊。

4、幽默调侃川普

特朗普曾多次公开表示,美国应该在边境建一道围墙,阻止非法移民和毒贩,而且坚持要求应该由墨西哥来支付建造费用。

喜力旗下的墨西哥啤酒品牌特卡特(Tecate)是不会放过这个梗的。特卡特在最新的广告中,使用了酷似特朗普的画外音:“建这堵墙的时间到了——一座了不起的墙。接下来,一排由啤酒垒成的膝盖高度的“墙”出现在了墨西哥边境,画外音接着说道,“一座能把我们连接起来的墙”。

5、影视总统也来嗨

纸牌屋是一部以大数据为基础而拍制的美剧,数据显示美国人最希望看到木下总统通过一系列血腥手段走上总统的王位。3月份,在纸牌屋第四季即将开播的日子,恰好碰上了美国大选,不得不说是天时地利。

美国国家肖像画廊是什么地方?成立于1962年,藏有各种政治名人、历史名人的肖像的地方。于是下木总统的画像也“登堂入室”了!

election-20161110-jpg-04 

在一场竞选人辩论中还插播了一支下木总统的竞选广告。

广告中最后一幕下木总统莞尔一笑:“美国,我才刚刚开始呢!”。

木下总统还拥有自己的竞选主页

election-20161110-jpg-06

netflix还以总统选举的名义推出了官方网站,网站上面用户可以定制、恶搞头像

election-20161110-jpg-07

这套路不输现实啊,城会玩儿。

6、奥迪真是老司机

奥迪推出《Dual》(决斗)宣传片,这部表面上为奥迪RS7做的广告其实暗藏玄机,美国国旗、竞选徽章,共和党和民主党标志的象和驴的冰雕···还有最后那句:美的事物值得我们去争取,明智地选择下一个司机。一语双关!

 

7、为美国人安排好移民目标

今年初,当地电台主持成立“特朗普赢了就到布雷顿角岛” 的网站。“嗨,美国人!唐纳德•特朗普可能成为美国的总统。如果这真的发生了,你决定逃出那个鬼地方,我建议你到cape breton。”

虽然是个玩笑,也的确有美国人询问岛上的生活情况,甚至还有人问移民加拿大的要求。(脑中浮现川普委屈脸……)

election-20161110-jpg-08

8、推特也来凑热闹

社交网络一代对带有#的话题再熟悉不过了,而Twitter正是讨论各种大选话题的舆论场。为了吸引更多关注,Twitter居然把社交网络上的话题搬到了户外——把大选讨论的关键议题用大型广告牌展示了出来。这种加上话题标签的广告牌,是为了让大选议题更加人性化,让人们有更深度的对话。

中性厕所

election-20161110-jpg-09

枪支管理

election-20161110-jpg-10 

清洁能源

election-20161110-jpg-11 

9、百威认真脸

美国大选在即,大家都知道民主党和共和党,但是有多少知道此时此刻还有一个党派正在为“大选”而努力?它叫做百威淡啤党,宗旨就是天下大同!

看起来“不正经”的百威淡啤党事实上是为百威英博旗下啤酒百威淡啤(Bud Light)虚构出的党派。与其他党派一样,百威淡啤党的发言人喜剧演员Amy Schumer和Seth Rogen也会深入民众,宣扬“啤酒应该有标签,人却不该有!”

从今年的超级碗之后,百威清啤的campaign就开始借势美国大选的风格,探讨的民生话题有同志婚姻和同工同酬等。继Nike和Mini之后,百威清啤成为又一个通过广告片阐释“性别认同”的品牌。

百威今年夏天推出了一个新包装,看上去没啥两样,但品牌名百威变成了美国。百威把今年的夏季营销主题定为美国在你手中,鼓励消费者“拥抱这个国家初建时的乐观”。

election-20161110-jpg-13 

百威不是第一次“爱国营销”了呢,去年它还把自由女神像印到了啤酒瓶上。

election-20161110-jpg-14

原文链接:美国大选在即,第三党派“百威淡啤党”横空出世

10、产品也来蹭热度

看哪位候选人的产品好卖呢?

正常的杯子

election-20161110-jpg-15 

穿着袜子,把总统踩在脚下,熏死你……

election-20161110-jpg-16 

这个造型和功能是莫名的切合呢,蜜汁笑点

election-20161110-jpg-17 

没事儿打着玩儿的充气包

election-20161110-jpg-18 

“融化”小玩具,把希拉里/特朗普搭好,遇空气会慢慢融化,高级吧?好想买一个玩儿玩儿

election-20161110-jpg-19 

这款厕纸好像是爆款哦

election-20161110-jpg-20 

葡萄味的 特朗普汤力水——让美国人重新喝起葡萄汽水,喝完容易打嗝……而莓子味的希拉里烈酒,具体配方是“保密的”,嗯,就跟希拉里的“邮件秘闻”一样。

election-20161110-jpg-21 

花式蹭热度套路深,全民狂欢假亦真。不过可惜的是2016年这场狂欢花式大IP就这样结束啦。

投稿作者:营销神叨叨 

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号