•        2016-11-10
  • Comments Closed
  • Tags:

terry-pan-20161110-1

配图源自网络

特朗普赢了。

这正好应了麦八站长的一句话:“你的人生才是大创意”。

别误会,我不是特粉也不是希粉,只是这一次,或者说这一阵子,没有看过真的让人留下深刻印象,或者说是真的把人心挤压到东歪西倒的事情了。

反之,我们在中国面对的,例如后天,有一个叫双十一的活动。

记得开始的时候,是因应单身来造节,然后变成买买买,然后……然后忽然没有意欲去下单了,虽然后天,可能还是会有一个创新高的交易额的新闻出来。

想到了双十一今年找来了上海彩虹合唱团,唱了一首双十一神曲:

相比之下,这首就很不一样:

不用拍成MV,就已经满脑子都是画面。如果说第一首只是有让大家笑一笑,第二首肯定就已到了笑中有泪有画面的地步。

不过,还有第三首:

这当然是改变了很多人的作品,超越了时代,也不怕热点消逝。因为那深刻地揭露和对应了藏在角落的人性真实。

现在有很多人,执迷着找出新技术新科技,去做创意,做的是追热点追话题搞炒作。

是追是炒是写是画,都是手段,都没有绝对的对与错,但动手之前,怎也得想想追炒写画的素材,是什么。

求学的时候,常常会听到"学术"一词。术是手段,学是学识,缺一不可。

有很创新的学,却用着很落后的术,是光说不练;反之,是空洞无物。

一个是追不上时代,一个是很快就过期。

在这个大家都在一窝蜂追求创意技术的时代,反过来说,谁懂得把学的部分掌握得好,结合在作品之中,优势就会很不一样。

至于创意的学在哪里?我想,真的就在每一个人生之间。

那时候,或许我们就可以从《海阔天空》走过去,创造属于这时代甚至是延伸至未来的代表作。

记得特朗普曾经有一句发言:〝这个世界真的不需要多一个懦夫啊。〞

不纯然跟着潮流走,造就了那一位金发霸道总裁,大概,也是让创意作品,再一次超越时代冲刷的方法。

terrypan-intro201611

By: Terry Pan


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号