tencent-20161123-1

腾讯控股有限公司(Tencent)昨日公布截至2016年9月30日未经审核的第三季度综合业绩,总收入为人民币403.88亿元(60.48亿美元),比去年同期增长52%。净利润为人民币106.46亿元(15.94亿美元),比去年同期增长43%。

在2016年第三季,腾讯在智能手机游戏和社交效果广告业务均取得了高于业界的同比营收增长,保持了健康的利润率。与此同时,包括网络支付和云服务在内的生态系统基础服务在覆盖面和使用率上也取得了显著的进步。

在网络广告方面,腾讯网络广告业务的收入同比增长51%至2016年第三季度的人民币74.49亿元,占公司总收入的近1/5(18.44%)。其中,效果广告收入增长83%至人民币43.68亿元,主要由于来自微信朋友圈、腾讯移动端新闻应用及微信公众账号广告收入的贡献。财报中披露了“微信和WeChat的合并月活跃账户数达到8.46亿,比去年同期增长30%。”

“微信朋友圈的LBS本地推广广告在地方广告主中渐受欢迎,如来自房地产、婚庆服务及汽车经销等行业。季内我们推出微信朋友圈原生推广页广告,这是一种可通过灵活的图像与视频组合来展示广告创意的全屏即时加载广告形式。”

基本可以预计,在未来一段时间内,效果广告依旧会强劲增长,并且继续成为腾讯广告业务的关键增长引擎。同时,品牌展示广告收入增长21%至人民币30.81亿元,主要反应来自移动端平台(如腾讯新闻)收入的增长及里约奥运会的正面影响。

腾讯公司在财报上还表示,“就社交及效果广告而言,我们新增更多互动广告形式以提高用户参与度;优化广告主工具以提供更佳的广告效果评估及实现更深入的数据洞察;提升广告定向技术以帮助区域性及长尾客户提高广告点击率及效果。”

在腾讯视频方面,“我们对视频平台进行了积极的内容投资,也看到了视频付费用户数量的显著增长。”

 

本文由麦迪逊邦综合整理报道

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号