是一片“丹心”,还是一片“担心”?

作为家喻户晓、身价过亿的超级运动明星,林丹在妻子谢杏芳孕期出轨新闻一经曝出,瞬间引爆一阵热议。截止到目前,微博上关于#林丹出轨#的话题量已高达18.7亿的阅读量,48.3万讨论。此次事件,除了林丹本人在公众心目中“模范丈夫”、“好男人”等形象崩塌外,他的代言价值也直接受到损伤。目前已有媒体消息称,本次负面带来的影响已使得林丹两预期赞助被叫停。

lilndan-20161118-toutu

自2008北京奥运会以来,林丹的身价可谓是一路飙升。2015年福布斯中国名人榜单上,林丹排72位,和李娜一起是成为体坛仅有的两位上榜者,由此可见其商业价值不可小觑。截止到今年,林丹除了自己做“老板”开创男士内裤品牌Intimate by LIN DAN外,在品牌代言方面更是如鱼得水。其中,最值得一提的就是2015年林丹与外运动品牌尤尼克斯签下十年长约,光这一个代言费就高达一亿元人民币,这令其毫无悬念地成为当今羽坛最有价值的运动员。

lindan-20161118-2

除此之外,林丹与妻子谢杏芳,以及他个人曾代言以及现在代言的品牌更是涉及广泛,其中还包括:金龙鱼、万宝龙、红牛、雪铁龙世嘉、绿箭、李宁、百事可乐、伊利、361°、D&G、佳得乐、欧莱雅、英特尔、吉列剃须刀、联邦快递、运动眼镜品牌Oakley等等。今年的里约奥运会,林丹又再添东风日产这一全新代言对象。而不久前,林丹代言的万宝龙全新4810系列腕表更是刚开展上市推广。

目前来说,除了被叫停的两家预期赞助外,包括羽毛球品牌尤尼克斯、D&G在内的其他品牌也还在持续观望。我们可以观察到,明星本人的一举一动不仅牵动着人们的视线,其形象更与其自身的商业价值紧紧挂钩。本次负面事件一出引发网民和媒体热议,后续其代言品牌是否还会有新动作,麦迪逊邦会对此保持关注。

部分信息源于:搜狐体育,麦迪逊邦综合编辑整理。

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号