近日,一波纯爱漫画风的滤镜席卷了朋友圈,随手一张生活照一秒即可被渲染成唯美的二次元画风。

xinhaicheng-jpg-20161125-04

滤镜前

xinhaicheng-jpg-20161125-03

滤镜后

原来这款爆屏的滤镜背后其实为日本知名导演新海诚的电影新作《你的名字。》12月在中国上映做宣传。该电影已于8月26号在日本上映,上映第13周日本本土累计票房就达到189.7亿日元。

xinhaicheng-jpg-20161125-02

熟悉二次元的人群对新海诚这个名字再熟悉不过,一提到他的名字和作品,第一个反应就是“完美至极的视觉呈现”,甚至被网友评为“精美到每一帧都可以拿来当壁纸,画面可以美哭掉你最后一滴眼泪”。凭借《秒速五厘米》、《言叶之庭》、《星之声》等经典且高品质的动画作品,新海诚已经被不少业内人推崇为继宫崎骏之后的人气的日本动画大师。观察他作品中的光影和细节处理,就知道大师之名背后是对待作品近乎“偏执狂”的认真和执着。

xinhaicheng-jpg-20161125-5

一个气质文艺,内心狂热的新海诚

xinhaicheng-jpg-20161125-01

xinhaicheng-jpg-20161125

对细节把控到极致的新海诚作品

高人气、高票房带来就是高的市场价值,除了被粉丝所推崇,新海诚也吸引了大量品牌主的视线。不信?那么请跟随麦迪逊邦一起走进新海诚作品的商业世界。

♦《你的名字》X 三得利 ♦

《你的名字。》电影于八月在日本上映后,不少都观众能都发现了电影中出现了“三得利南阿尔卑斯天然水”的品牌植入。原来早在电影宣传时期,《你的名字。》就已经与三得利南阿尔卑斯天然水推出三支合作短片,并在youtube、微博、B站等渠道传播。随着电影播出后,一方面电影超高的人气放大了品牌的价值,另一方面也为提升品牌产品认知度和影响力带来不可小觑的作用。

三得利X《你的名字》合作短片之一:重叠的思念

《言叶之庭》X 女鞋DIANA、FILA等品牌 ♦

在新海诚《你的名字。》之前,新海诚创作的《言叶之庭》就是粉丝们最熟悉的代表作之一。这部影片在当时的票房是1.5亿日元,尽管数字与新作相差甚远,但它依然成为了当时票房最高的一部电影。

《言叶之庭》电影中大到场景,小到配饰的原形都来自不同品牌,其中原画中的鞋子原型就来自日本最富盛名的女鞋品牌DIANA,剧情中的购物商场来自日本女装品牌集会Lumine,部分场景下人物的衣服也分别来自FILA、TRANS CONTINENTS等服装品牌。新海诚细致美焕的画面风格和巧妙的剧情植入,不仅让植入品牌在动画中看起来更加逼真现实,同时也减少起观众对常规广告植入的反感。

xinhaicheng-jpg-20161125-2

《言叶之庭》电影中的品牌植入片段(图片来源于网络)

 新海诚 X 日本野村不动产、大成建设等品牌 ♦

在过去几年间,众多品牌除了与新海诚的动画电影做植入合作,还会特别邀请其创造电视动画广告,当然在他笔下诞生的电视动画广告也一如既往地美得无可挑剔。合作的品牌包括日本在线补习班「Z会」,日本野村不动产、日本综合建设集团大成建设等等。

网友整理的新海诚广告合集(转自Mushishi Ginko的youtube频道​)

如今,日本动画早已成为日本三大产业之一,但这其中能像新海诚这般对作品坚持“细节控”的导演早已为数不多。从电影作品到他操刀的动画广告,每一帧画面都能成为粉丝为其疯狂的动力。他在作品中投入现实取景的风格特色,不仅在日本动画领域、广告领域、甚至连旅游行业被新海诚影响了一番。如今新海诚作品正式在中国上映,不知是否会有中国品牌也加入合作阵营,我们拭目以待。

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号