•        2016-12-06
  • Comments Closed
  • Tags:

hdrm-cover-1206

# Digital Marketing Wikipedia # by HDMR
本系列由HDMR原创
原文链接
(本篇内容特别适合新手入门)

投放广告时,媒体是怎样的?

hdrm-1206-01

这些长得很像的英文简称有没有让你一度头晕脑胀?

常规的购买决策过程中,消费者因广告引发注意、进而产生兴趣、引发点击、互动等一系列行动、最终形成购买

对于广告主和代理公司来说,根据不同的营销目标,有时可以选择不同的广告计费方式,

但往往逃不出
Cost per家族
的势力范围

–1–

第一类方式是基于媒体端广告投放动作来计费。这种情况下,广告只要投放出去,就会被计费。

    hdrm-1206-02 hdrm-1206-03 hdrm-1206-04

现在,有些发达国家已普及了基于真实曝光(Trueview)/ 可见曝光(Viewability)方式的计费,国内有些媒体也在尝试。

hdrm-1206-05 hdrm-1206-06

–2–

第二类方式是基于广告受众行为来计费的,比如点击、下载、注册甚至购买等五花八门的行为指标。在这些情况下,广告不但需要确保向受众呈现,还需要说服他们采取相应行动,才会产生费用。

hdrm-1206-07 hdrm-1206-08

hdrm-1206-09

hdrm-1206-10

hdrm-1206-12

CPS通常也有佣金与广告费两种方式,佣金按销售额提成,广告费则按照销售单数计费。

不同的广告主可以参考行业平均水平,根据自身需求设定激发受众“行动”的成本目标,来投放广告。

–3–

简单来说,广告计费的焦点既可以放在媒介端也可以放在受众端。媒体对不同广告资源可能采用不同的售卖方式,有时广告主可以根据需要来选择。

广告从过去粗放的按资源计费,到现在不断增多的按照效果计费,方式越来越多样。

建立整合、多元的广告效果评估体系
有助于广告主

清晰选择有利于自己的计费方式

广告效果的中间指标(例如曝光、点击等)与实际销售表现相比,有时会存在明显失真。这有可能是受虚假流量影响,也有可能是营销上其他环节出现了问题。

需要在项目中具体分析
才好找出症结所在

随着营销过程的数据化程度越来越高,广告效果的可评估程度也越来越高,效果越清晰,广告主的营销投入风险才越可控。

打通各个营销环节上的数据
可以帮助广告主

更有效地控制营销ROI的风险

– END —

By: Summer Zheng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号