“系好安全带”是保障你我出行安全最简单、有效的方式。正确使用安全带,在发生意外时可提升60%的生还率。但安全带在我国的使用率并不高,尤其是“后座安全带”。甚至很多人都不知道,后排座位安全带的位置。

12月2日滴滴出行全民发起倡导:后座也要系好安全带

滴滴出行官方发起倡议,号召全社会民众关注出行安全,出门乘车时系好安全带,尤其注意“系好后座安全带”这一被忽略的盲区,切实保障自身、家人及朋友的生命安全。

作为全球最大的一站式出行平台,滴滴出行此次倡导:”后排也要系好安全带”行动,既是强烈的社会责任使然,同时也是企业社会影响力的集中体现。

滴滴如何去倡导:后排也系好安全带的?看到滴滴做的这些事,你参与倡导了嘛?

让我们一起回顾一下!

滴滴官方倡议信,安全教育

在互联网大会之后,滴滴一直在“后排安全带”的教育方面持续发力。

didi-1208-1 滴滴发布的街采视频中,更是发现目前后排安全带的普及率相当之低,大多数人甚至不知道后排有安全带!

每年,我国有约6万多人丧生于交通事故,这其中,因不规范使用安全带而导致死亡的人数近3万,占交通事故死亡人数的50%,而在所有调查人员中,只有不到2%的人会使用后座安全带,而正确使用安全带,可以提升60%的生还率。

didi-1208-02

didi-1208-03

12月2日全国交通安全日 滴滴发起全民倡导

12月2日全国交通日当天,一贯擅长做营销创新的滴滴出行,这次却出乎意料的回归本真,从连接用户情感角度出发,特别打造“后排也要系好安全带”的公益倡导H5,画面简洁无营销元素,通过一条安全带可以串联你的一生,相信100%的人都曾经历H5中的人生阶段,请一定要系好安全带,与安全同行!情节简单却触动了百万用户的内心,与滴滴一起进行倡导!

didi-1208-04

Social平台引发社会关注

此次倡导行动,一经发起,引爆了社会广泛的关注度。并在微博平台的热搜话题榜引发了#最想为谁系#的后座安全带相关话题,话题阅读量已超 2.2亿。不少知名大V也参与其中,许多交警微博、新浪微博Boss也加入倡导行列;微信平台许多大号也通过实际行动一起加入倡导行列,提醒平台粉丝一定要系好后排安全带;这些都成为了倡议活动的重要传播力量,可谓社会反响巨大。

didi-1208-05

 didi-1208-06

知名交通安全博主参与互动↑↑↑

didi-1208-07

新浪微博boss自发转发号召↑↑↑

1039交通广播联合倡导,再掀全民热议

除了各大社会化平台的热点讨论,滴滴出行此次后排安全带倡议活动还联合1039交通广播,在12月6日的《一路畅通》栏目中以话题讨论的形式向众多司机、乘客发起了倡议,并通过广播的力量向听众科普关于后排安全带的危害数据,赢得了听众们的热烈讨论,此外,1039官方微博也转发滴滴官微支持倡导活动;并通过微信公众号在栏目期间进行了简单调查发现,系后排安全带的人数占比不到2%,从而引起了更深层次的全民讨论。系好后排安全带,不仅仅是对自己的一份责任,更是对他人的一种承诺。

didi-1208-08

滴滴全员共同倡导,后排生命带新认知

除了外部的倡导行动之外,滴滴出行员工在公司内,也自发组织了倡导行动,形成倡导的核心扩散力量。从高管到新人,滴滴出行内部员工全部为此次倡议活动留下了自己的“宣言签名”,用自己的实际行动,响应号召;同时,通过倡导活动,许多员工对系好后排安全带的必要性也有了新的认知。并表示一定会提醒、帮助亲人、朋友一起系好安全带。从身边做起,让美好出行不再只是一句口号。

 didi-1208-09

didi-1208-10

请行动后排也要系好安全带

滴滴出行目前已是全球出行平台的领导者,从这场公益倡导活动中可以看出,滴滴出行每一步的成长,始终都不曾忘记自己“让出行更美好”的使命,希望通过“后排也要系好安全带”的公益倡导活动,能够提升中国后排安全带的使用率,能够减少由于不正确使用安全带而导致的伤亡,一个扣紧安全带的小动作,可以提高你和同乘人在事故发生时的生还率,看到滴滴在努力倡导,你还会忽视后排安全带嘛?

didi-1208-13

这不是一次火热过后便戛然而止的“热点事件”,而是滴滴作为全球最大出行平台对构建安全出行、美好出行环境的实际行动,据悉,此后的很长一段时间,滴滴将致力于长期持续的倡导“后排也要系好安全带”,最终提高后排安全带的使用率。

目前乘客上车后,滴滴出行App会播报语音提示:提醒司机、乘客前后排都要安全带。

希望所有人相应滴滴的号召,让每天出行不再是一次“冒险”,而是“滴滴一下,安全到达!”

By: Summer Zheng

  • 这公关稿文字水平堪忧

    呵呵胖胖 2016.12.08 11:38:14 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号