mogujie-20161216-jpg-10

今年各大电商纷纷开始尝试“社区+内容+电商”的模式为自家平台导流。作为女性时尚媒体和时尚消费平台,蘑菇街的用户群定位在95后18-22岁的小“鲜”女。近日,蘑菇街联手琥珀传播(Amber China)推出的新作,就是邀请代言人李易峰一起探讨起95后少女的穿衣美学,这次他作为买手店主,开一家解忧买手店攻占少女心。

蘑菇街《解忧买手店》全集

今年,蘑菇街将“好看”作为平台产品的差异化卖点与目标受众沟通。 通过调查发现,95后普遍关注衣服的款式搭配是否好看,买手红人的好看穿搭是增强她们购物的有效因素。加上95后们热爱刷剧的特点,蘑菇街为此打造一部以“美解百忧”为故事剧情的娱乐剧《解忧买手店》,以此唤起少女们对于“好看穿搭”的购买需求。据悉,这一系列共有五集短剧,由台湾导演范阳仲执导,选取95后年轻人喜欢的惊悚、穿越、恋爱、校园等题材融入不同穿搭主题。

在《解忧买手店》剧集最终一话上线时,短片将故事延续到蘑菇街的双十一大促。广告中的买手李易峰为双十一认真备货,筛除“该淘汰的旧款”、“没态度的爆款”、“没设计感的”。

蘑菇街双十一TVC

从整个营销战役来看,《解忧买手店》采用影视宣发的模式,在发布前期进行线上线下海报预热,最终这支每集仅三分钟时长的广告片全网总播放量近2亿。

11-%e8%92%99%e5%a8%9c%e4%b8%bd%e8%8e%8e_h5 12-%e6%a2%a6%e9%9c%b2_h5 13-%e6%9f%af%e5%8d%97_h5 14-%e5%a4%96%e6%98%9f%e4%ba%ba_h5 15-%e7%9a%87%e5%90%8e_h5 16-%e6%9d%a8%e8%b4%b5%e5%a6%83_h5

蘑菇街线上H5海报预热

区别于传统品牌的粉丝点赞转发营销,品牌将《解忧买手店》作为剧集来推广,原因在于其上线时恰好接档李易峰主演的热播剧《麻雀》,这样能引发粉丝们对“李易峰新剧”的期待以及带动她们对剧情的持续关注。品牌官微发起手绘《解忧买手店》同款咕咕鸡互动活动,得到1500多张粉丝创作图。随后,两支3D投影视频《双十一上蘑菇街,把李易峰带回家》以及《李易峰公开招聘买手小助理》的第一视角视频互动H5再度点燃粉丝热情。

mogujie-20161216-jpg-14

蘑菇街3D投影视频

在此次传播活动中,蘑菇街双十一出街的TVC与系列KV投放到北京、上海、深圳、广州等6大城市地铁、大学校园以及城市创意巴士包车投放。两波传播活动中整合了线上线下资源集中推广蘑菇街的好看搭配以及买手选款的功能点,《解忧买手店》里“美解百忧”的剧情内容植入了蘑菇街的神奇穿搭,双十一的系列广告投放则从买手挑款的角度诠释了“好看”的差异化卖点。

mogujie-20161216-jpg-16

蘑菇街城市创意巴士

目前,《解忧买手店》已于10月28日更新完结。根据官方数据,其上线以来在收视和口碑上都拿下了不少战果:5集全网播放总量近2亿,平均单日1000万人次观看,创10月收视黑马,20天内14次入围“艺恩数据”,连续6天上榜单日网剧TOP10,最高排名第5。另外,在《解忧买手店》播放期间,蘑菇街官方微博主话题阅读量过亿,而“解忧买手店”这一新创词汇,短短3周时间,百度上已产生超过34万的词条收录。

关于粉丝想知道的《解忧买手店》有没有第二季,这个问题还是等官方来回答吧!

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号