一直传闻不断、被曝或将改名的的热门音乐节目《我是歌手5》(I am a Singer),近日被湖南卫视官方正式确认改名消息,新一季将更名为《歌手》(Singer),而播出时间也由以前的每周五晚22:00调整为每周六晚22:30。

关于本次的大调整,各方回应不一:总导演洪涛对媒体回应:“和台里的编排有关”,具体的原因却不清楚;节目组表示,改版更新后的节目内容将从更多维度去了解歌手和音乐本身。而微博爆料则称因为《我是歌手》上一季总决赛直播超时,广电总局因此收回了他们的音乐节目牌照,而这一牌照随后被江苏卫视《歌声的翅膀》拿下。不过对于这次改变,不少老观众表示还是会继续期待新一季节目开播。

singer-wsgs-20161215-1

湖南卫视官方微博针对改名发布微博

这一系列的调整,牵动的不只是观众,更是节目背后的金主大人。今年独家冠名《歌手》的仍是湖南卫视的“老客人”——伊利金典,在去年耗资11亿重金包揽下《我是歌手4》和《爸爸去哪儿4》的独家冠名权后,金典再度出手承包《歌手》2017,冠名价格多少目前不得而知,但是名字和时间的调整势必会对节目收视率有一定的影响。

gggggg

《歌手》节目的新logo露出

其实除湖南卫视的《我是歌手》之外,浙江卫视《奔跑吧兄弟》或改名为《奔跑一家人》,江苏卫视《了不起的挑战》则更名为《我们的挑战》,而旗下另一档节目《我们相爱吧》或也将会“被更名”。我们会发现,这一系列的节目都属于从韩国引进的综艺节目,而更名举动也与似与版权节目去韩化有关。

麦迪逊邦综合编辑报道

By: Adela.Xu

  • 和去韩化无关,好声音不是成了新歌声么。应该是版权费和版权方和制作方价码不划算导致的市场变动

    yangyaoyao 2016.12.16 16:11:25 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号