今天,“年轻人”营销是所有品牌都在关注的话题,而且营销的战火已经烧到了以95后为核心群体的大学校园,尝试各种各样的校园活动成为很多品牌选择的主要方式,但是,如何才能真正的走进年轻人世界,使年轻人自己能够加入到品牌传播战役中来,发挥他们的才艺和特长,用他们喜欢的方式成为品牌传播的一员?并且能够表现自我、彰显自我、分享自我?

拥有6亿用户的有道词典,作为深受年轻用户所喜爱的学习平台,一直致力于创造多样的机会与年轻人深度互动,先后成功的打造了有道英语武林争霸赛、“有道词典,唱响世界”校园外语歌手大赛等赛事,在年轻人校园赛事营销领域不断的开展跨界创新。在2016年10月,有道词典正式启动品牌升级,在此次品牌战略升级中,打造明星赛事IP及年轻人娱乐营销将成为有道词典新一阶段的核心部署。

youdao-1221-01

在经历品牌升级后,有道词典在校园赛事领域再次发力,12月20日,由网易有道主办,并携手第二季《欢乐喜剧人》幕后团队倾力打造的第二届有道词典英语大赛——“欢乐英语人”总决赛在北京语言大学举办,来自全国各地的十强选手会师京城,为英语爱好者们献上一场掌声与欢笑齐鸣的英语竞技盛典。此次赛事还得到了小米应用商店、PPTV聚力、灵犀语音助手、校园星工场、网易新闻北京频道、小米直播、斗鱼直播和微博教育的大力支持。

在20日“欢乐英语人”全国总决赛现场,国内知名相声演员、师承冯巩的“酷口相声王子”白凯南与有道精品课四六级名师赵建昆老师分别担当“欢乐掌门人”与“英语掌门人”为现场观众带来一场欢笑一堂的王牌对王牌的英语赛事。

“后喻文化时代”打造年轻人综艺赛事

随着互联网的发展,社会进入到了一个“后喻文化时代”,年轻人凭借其掌握信息的能力,在文化消费和娱乐方式等方面开始反向影响比他们年长的人群。如何借助于平台将品牌理念转化为被广泛用户所认知和参与的活动,并让更多的用户参与进来,并使其能够融入他们的生活情景当中,这将成为年轻人营销在“后喻文化时代”所需要考量的。

有道词典在年轻人赛事营销领域充分调动年轻人的参与积极性,将严肃的赛事用跨界的组合,娱乐化的形式进行全新展现,例如,在“欢乐英语人”赛事中,有道词典将专业的英语赛事进行更加垂直化细分,将语言与艺术进行结合,将赛事与综艺娱乐进行重组,使传统意义上的语言比拼赛事,变得更加贴合年轻人的“口味”,寓教于乐,打造出年轻人所喜闻乐道的综艺赛事。

youdao-1221-02

在总决赛现场,由白凯南与赵建昆的搭档组合的导师团,其风趣诙谐的语风,使严谨的英语学习与洒脱的喜剧相碰撞,让大学生在沉浸于英语学习时,能够将学习过程中的欢乐与喜悦进行分享,这对于品牌营销而言,在分享学习与喜悦的同时,也为品牌创造了年轻化的语境,搭建了娱乐化和精准化的年轻人营销平台。

从赛事活动到超级IP,品牌营销进入人格化

作为网易有道旗下的超级APP,有道词典的总用户量已经突破了6亿,是词典翻译产品中的“领头羊”。通过对用户习惯的调研,发现有道词典已经从一个工具型产品,转变为用户在线学习的平台,通过语言学习陪用户一起看世界。有道词典各类英语赛事举办以来,从内容的精心打磨到形式的推陈出新,再到外部的跨界融合,始终秉承着寓教于乐的教育理念,向用户传递外语学习的乐趣与价值,从产品和用户出发,打造出自己的原创赛事IP。

youdao-1221-03

有道词典的原创赛事IP,不仅为有道在年轻用户群体中打下良好的基础,也将会为品牌营销建立人格化的情感链接,使品牌脱离传统的孤立形象,在融入赛事活动的同时,为其赋予产品功能属性以外的温度,使其随着赛事的进程,逐渐具有丰富的人格,例如,在“欢乐英语人”赛事中,有道词典从专业的英语学习平台,通过风趣的赛制以及趣味的互动形式,逐渐的拉近用户与有道词典的关系,使其从移动应用平台,变为相互学习和分享快乐的“伙伴”,通过对赛事IP的不断丰富,使品牌营销从平台到个人,最终实现品牌营销的人格化。

By: Summer Zheng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号