来自相关人士的消息,日前阳狮媒体旗下的星传媒体(Starcom)已经获得了菲亚特克莱斯勒的国际性媒介业务大单,价值在6亿美元左右。

据悉,星传媒体是在比稿中击败了MAXUS。星传媒体赢得包括中国、亚太以及欧洲共计30个市场。涉及的菲亚特克莱斯勒旗下的品牌包括阿尔法·罗密欧、Jeep、菲亚特以及克莱斯勒。

其中,Maxus此前是这其中大部分市场的媒介代理商,其从2009年起来开始负责菲亚特欧洲市场的媒介业务。也许就是一个轮回,更早前的8年时间里,星传媒体则是菲亚特的欧洲区媒介代理商。

据悉,从明年3月起,星传媒体将会开始服务菲亚特克莱斯勒公司的媒介事务。

在中国,阳狮媒体(星传媒体的母公司)将会在上海建立一支服务团队来打理这项新业务。目前暂不清楚将会由其旗下哪个agency brand 来负责(目前星传媒体北京负责BMW的媒介业务,实力媒体上海负责通用汽车媒介业务)。或许最大的可能是精锐媒体(MediaVest | Spark)和突破传播(Blue 449)的其中一家(?)

gac-fca-brands-mainland-china

公开资料显示:2010年3月,菲亚特与广汽集团共同组建广汽菲亚特。2014年1月菲亚特完成了对克莱斯勒的收购,成为全球第七大汽车制造商;合并后的菲亚特克莱斯勒汽车集团在纽约证券交易所上市。2015年7月,广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司(广汽菲克,GAC FCA)正式成立,负责Jeep、克莱斯勒、菲亚特以及道奇四个品牌在华的市场营销和售后服务等工作,同时也将进步推进Jeep品牌的国产化车型进程。

自2012年起,UM是克莱斯勒公司(包括克莱斯勒、Jeep和道奇)在中国市场的媒介代理商。上周五,另有行业人士称,UM优盟已经丢掉了克莱斯勒。

我们已经电子邮件联络了Publicis Media和Mediabrands中国区的负责人,直到目前为止,没有收到回复。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号