masterkong-20170103-5

近日,有媒体报道称顶新集团投资的台湾康师傅公司不再生产销售方便面。经顶新集团证实,董事会决议,台湾康师傅公司确实自2017年1月1日起解散。

针对“台湾康师傅解散、不再生产销售方便面”的媒体报道,康师傅控股表示,台湾康师傅食品股份有限公司系康师傅控股有限公司子公司,经营范围仅限台湾地区,主营业务是方便面生产设备的租赁和进口,不涉及任何食品生产经营。

关于解散的理由,业界普遍认为这是顶新集团爆发“黑心油事件”的余波“作祟”。2013-2014年期间,顶新集团旗下油品三次被爆出质量安全问题后,2014年10月26日,康师傅控股发表声明称,已于2014年10月13日终止了对台湾味全公司的康师傅商标授权,台湾味全公司不得再以“康师傅”为品牌在台湾生产与销售方便面产品。2014年“黑心油”事件爆发后,顶新宣布退出油品市场,并抛售了持有的台北101大楼37.17%的股权。岛内的“灭顶行动”使得味全等关联企业的产品销售也受到影响。

康师傅退出了台湾,但顶新集团在台湾仍有诸多投资。除了康师傅以外,目前顶新集团还是味全、德克士、康师傅私房牛肉面以及全家便利店的大股东。其中,全家在台湾便有3014家门店。

康师傅控股有限公司中国区董事长贾先德表示,康师傅控股有限公司始终聚焦主业,生产经营一切正常,对大陆市场无任何不利影响。据悉,虽然近年受方便面市场萎缩影响,康师傅控股营收及净利出现连续下降,但2016年前三季度,康师傅控股的整体收益仍达到69.13亿美元,净利润为1.13亿美元。其中,康师傅方便面销量及销售额的市场占有率,在2016年第三季度为42.5%及50%。

资料来源:搜狐新闻中证网新浪财经

麦迪逊邦综合整理报道

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号