盘点2016年的各类营销案例,

有温情向的,也有技术流的,

有最烧脑的,就有最烧钱的,

有的清新风,还有的辣眼睛,

偏偏缺少了催泪型的。

好的广告从来都是动人心魄、洞人心弦。

特别是让人泪腺开闸、头皮发麻的广告,

更容易引发情感共鸣。

友情提醒:

请连上WiFi,备好纸巾,静悄悄一个人看。

万一被人发现你哭成狗,

也别不好意思,拉上他们一起哭——

 

宝洁

“Strong”

这是宝洁公司在巴西奥运会之前,推出的全球广告短片,属于“感谢妈妈”系列中的一支,致敬了奥运英雄背后强大的母亲。虽然我们不是奥运选手,无法体会专业运动员所承受的压力和痛苦,但母爱的无私伟大,我们感同身受。

01

02

华为Mate S手机

“触摸”

“Touch is a powerful language.”

触摸是一种强大的语言。

看过这个广告的小伙伴都会惊呼:这是我认识的华为吗?为何如此具有国际范儿?国货当自强,其实华为早已迈出了国门,走向了世界。

03

04

05

泰国泰京银行

“怕狗的女孩

说到催泪,怎么能少了泰国广告这朵奇葩(此处是褒义词)。本片取材自真实故事,讲得是一位本来怕狗的女生,后来却成为了一名兽医。家里养了猫猫狗狗的人表示,对这种故事,终身无法免疫。

06

07

BREEZE洗衣粉

“教育出一个好孩子比洗掉污渍难多了”

正如奥妙洗衣粉主张的“Dirt is good”,脏点不一定是坏事。好奇是孩子的天性,来到这个世界的他们难免会四处摸爬滚打,也就难免弄得浑身脏兮兮。脏孩子和坏孩子,如果要我选,宁愿让他们脏一点。

08

09

东京瓦斯

“邋遢的爸爸

东京瓦斯是日本的一家天然气供应商,近年推出了一系列以「羁绊」为主题的广告片,每一部都是催泪弹。之前有一部反映毕业生求职艰辛的广告,因为太过感人而被观众投诉,惨遭禁播,也算是史无前例。而今年这部《邋遢的爸爸》同样会戳中你的泪点,让人感叹东京瓦斯不愧是催泪瓦斯。

10

11

回家吃饭APP

别忘家的味道

广告片围绕几个不同的人的故事展开。他们在不同的城市做着不同的工作,却有着同样的境遇,那就是因为工作的忙碌或生存的压力无法回到自己的家里吃饭。其实,这何尝不是所有在外打拼的人的现状呢?但是不管你离家多远,父母的爱,家的味道,都会离你很近。故事的情节设置和产品的关联很紧密,看完有点想念妈妈做的饭。

12

13

SK-II

她最后去了相亲角

这部片关注的是中国社会大龄未婚女性的婚姻问题,可以归在SK-II#改写命运#的全球大主题下,在今年的营销圈引起了很大争议。纪实性的故事有许多动人之处,不过对于“剩女”标签化,带有的歧视意味,本人举双手双脚反对。

14

15

The 1 Card购物卡

“我的男朋友去世了”

笑着笑着就流泪了。

这部广告片有那么一丢丢长,但是结局出人意料,又在情理之中。特别是两人之间相处的微小细节,仿佛你和你的另一半也曾经历过,很容易让人深陷其中,随着女主角的情绪高高低低、起起伏伏,你的感受就像是坐过山车那样。

16

17

苹果圣诞广告

“Frankie’s Holiday”

今年的圣诞广告大餐,苹果一反往日风格,走起了暗黑路线,让科学怪人唱起了圣诞颂歌。“向所有人打开你的心扉”的广告语让人在凛冽寒风中,不觉心头一暖。顺便一提,片中的Frankie来自玛丽·雪莱在1818年创作的《科学怪人》,它被认为是世界第一部真正意义上的科幻小说。

18

19

生活家家居

“别等家也老去”

有时候就在想,有生之年,到底是多少年?

这个白发装置艺术展总共征集了2061位父母的白发,装进瓶中组成了一个大大的“家”。瓶身上的每一句话,都是老人家的心声。由于越来越多身在大城市的人,春节期间选择不回家。老家的空巢化愈发严重,留守的父母更是倍感孤单。

20

21

22

对于恩重如山的父母,我想说:

别等家也老去

才追悔莫及

注明:以上为投稿内容,不代表麦迪逊邦的任何意见和立场。

By: Adela.Xu
© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号