h5toutu-20170106

又到了年终总结时,除了各种加班,低头一看朋友圈里晒什么的都有——晒账单的,晒热点事件“原声”的、晒2016年关键词的,还有各种高能艺术展览……这个时间是回味过去一年大事小事的好时候,本周麦迪逊邦就为各位看官带来2016年部分精彩回顾类的H5作品。

♦ 网易新闻+网易哒哒:请选出你的2016关键词 ♦

创意指数:★★★★

2016年奥运期间,网易新闻和网易哒哒就曾联手推出刷屏H5作品《里约大冒险》,这次又再度合作推出一支用关键词总结2016年的H5。本次作品的亮点在于每个关键词都有不同的表现形式,配合相应的互动紧抓用户眼球,比如“胖“字对应的互动就是为小黄人投食。整个交互过程十分流畅,让人忍不住把每个关键词都尝试一番,乐趣无穷。

wangyi-jpg-20170106-1 wangyi-20170106-2

♦ 支付宝:2016支付宝年账单 ♦

创意指数:★★★★

相信不少人昨天都被“2016支付宝年账单”刷屏,在移动支付横行的今天,支付宝账单似乎是人们看到最直观的费用支出数据。本次支付宝推出的2016年账单的案例只适用于支付宝平台,该账单展示了用户2016年“全年总支出”,包括网购、信用卡还款、手机充值、生活缴费、线下付款等数据。甚至还为用户盘点了其一年来“缴纳话费最高数额”、“吃得最贵的一顿饭”、“网购最剁手的一笔订单”等等,一目了然的数据引起了不少人分享的冲动,这应该是2016年最实用的回顾案例之一了。

 zhifubao-jpg-20170106-1

注:查看案例请登录支付宝搜索“2016年度账单”

♦ UC头条:听上去很有趣 ♦

创意指数:★★★☆

2016年的热点事件不乏少数,因此也造就了许多“流行语录”。UC头条在岁末推出的H5作品将2016年热点事件的原声再次呈现,有趣的是,声音所对应的图像却不是热点事件的主人翁,而是生动而有趣的生活画面,图片下方显示的网友评论更是分分钟勾起人们对当时事件的回忆,并以此来带出UC头条推出的全新有声功能。

uc-jpg-20170106-1 uc-20170106-2

♦ 豌豆荚:豌豆艺术馆 ♦

创意指数:★★★

豌豆荚在2016年宣布并入阿里移动,全新启程的豌豆荚从过去的“小而美”蜕变为“大而美”,全新品牌形象鼓励人们通过手机应用去发现美好。这支名为“艺术与发现美”的H5作品正是此次品牌全新启程的内容之一。豌豆荚制作了一本梵高立体画册,展示出各种绘画作品。据悉,这组插画由12位青年艺术家创作,散发着文艺气息的画作同时也品牌传递了新的品牌理念,结合梵高主题的豌豆荚2017战略发布会,让发现生活中的美好这一主题进入观众的心里。

h5-20170103-wandoujia-2

wandoujia-20170103-10

获取更多H5案例资讯,请点击《一周H5精选》

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号