weekly-report-20170106-1

随着互联网时代的到来,消费者的行为更加移动化、碎片化和社交化。互联网不仅带给品牌一条全新的销售渠道和推广平台,同时还是一个能直接影响消费者的消费习惯的重要通路。本周麦迪逊邦精选来自明略行、德勤、L2和ASO100的四份报告,阐述了互联网时代的品牌价值与营销策略。

明略行:2016-2017年全球最具价值零售品牌报告(英文)

weeklyreport-20170105-2

明略行近日发布2016-2017年全球最具价值零售品牌报告(Top25),美国电商巨头亚马逊以989.88亿美元的品牌价值名列榜首,成为全球最具价值零售品牌。中国企业阿里巴巴和京东均榜上有名。其中,阿里巴巴品牌价值为492.98亿美元,位列第二位;京东以104.96亿名列第11位。全球25家大型零售商的品牌总价值为4021.42亿美元,较上一年度增加7%,品牌价值增加和下降的各占一半。

report-20170105-1

点击下载《2016-2017年全球最具价值零售品牌报告》

德勤咨询:互联网时尚品牌的立命之本

weeklyreport-20170105-4

网络零售的飞速发展与实体零售的不断下滑形成了强烈的反差,线上和线下的不同趋势催生了经营模式的变革以及未来发展模式的思考。服装是在线购物起步最早、规模最大也是发展最为成熟的细分品类之一,服装网购持续高速的增长孕育出了一批知名的互联网时尚品牌企业。在规模的不断扩张下,这些企业已经逐渐成为细分市场的重要力量,并开始尝试通过独特的经营理念来构建专属生态。

为了更好地了解目前国内时尚品牌企业的发展状况、面临的挑战和发展趋势,德勤对代表性的互联网时尚品牌和国内/国际时尚品牌进行了对比分析,并由此发表对互联网时尚品牌的见解:

▶ 数字化和网络化下,消费者已经成为整个行业链条的中心,中产阶级和新一代消费者的崛起和壮大将极大地影响行业的发展方向和发展进程

▶ 借助互联网的力量,互联网时尚品牌企业有望在资源整合与利用方面更进一步,形成独特的生态体系。

▶ 网络化使得互联网品牌企业相对地扁平高效,但是由于快速扩张、费用结构、品牌知名度等一系列原因,互联网品牌企业目前的盈利能力依然较弱,在缺乏稳定的经营性现金流和资金储备的支持下,对于外部资金的依赖度较高

▶ 在经历了高速成长后,互联网时尚品牌企业仍将面临一系列发展问题:人口红利的消失、激烈的同质化竞争、主力消费人群的变迁、全渠道的困局都将有可能成为影响互联网品牌企业未来发展天花板的重要因素

▶ 对于互联网时尚品牌企业的未来发展,可以从平台化、细分化和内容化三个方面进行考虑。平台化,构建生态系统,通过规模化和产业链延伸获取进一步增长;小而美,深耕细分市场,通过占据细分市场的主要份额来巩固企业地位;内容为王,通过 IP 运营吸引流量,通过强有力的品牌、内容建设占绝消费者内心最重要的位置

点击下载《互联网时尚品牌的立命之本​》

L2:2016年品牌数字化指数报告(英文)

weeklyreport-20170105-3

近日,数字营销研究公司L2推出了2016年度奢侈品牌的数字IQ指数调查,其研究内容包括:帮助品牌理解数字如何影响所处的行业,以及深入比较品牌与竞争者之间数字表现的产品。在这份调查榜单中,Gucci排名第一,成为最“数字化“的奢侈品品牌。Burberry和Coach分列亚、季军。其后依次为Ralph Lauren、Tory Burch、Kate Spade、Michael Kors、LV、Tommy Hilfiger、CoelHaan。

报告还分别考察了奢侈品在网站及电商平台、数字营销、社交媒体和移动端等四条不同渠道的表现。报告认为:

▶ 电商渠道的增长,品牌与电商合作,提供更加个性化的网上购物体验

▶ 奢侈品与社交媒体Instagram的合作效益并不尽如人意

▶ 品牌越来越意识到移动互联网的重要性,并且着重发力移动站点而非App

点击下载《2016年品牌数字化指数报告》

ASO100:2016移动互联网发展白皮书

weeklyreport-20170105-5

2016年的移动互联网逐渐趋于理性,从业者开始重新审视整个行业。ASO100大数据研究中心发布《2016移动互联网发展白皮书》,纵观全球移动互联网的发展和趋势,认为2016年是移动互联网发展到更成熟阶段的一年。报告认为:

▶ 主流领域的移动应用市场已近饱和

▶ 开发者依然热情不减,更多的应用正在涌入App Store和Google Play等市场

▶ 2016年移动互联网市场领域开拓全新的市场,如共享出行、知识付费以及视频直播等

▶ 随着全球年轻人在很多方面缩小差异,跨地域与文化打造成功产品的成功概率在提高

点击下载《2016移动互动网发展白皮书》

 

获取更多资讯,请点击《一周报告精选》

文中封面图及部分配图来源于互联网,如涉及版权请联系邮箱:news@madisonboom.com

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号