RICHARD-LEE-PEPSI2014

来自上海的消息,百事大中华区高级副总裁兼康师傅饮品控股有限公司首席市场执行官李自强(Richard Lee)日前决定离开百事公司,从“心”出发追求新的人生激情。

李自强在香港长大,在美国接受教育,持有加州大学伯克利分校的理学士和哈佛大学工商管理硕士学位。作为百事中国元老之一,李自强在职百事有19年之久。在他早期的百事职业生涯中,他曾担任过百事可乐品牌总监,后来担任中国饮料市场部副总裁。在此期间,百事可乐成为了中国第一的可乐品牌,深受年轻人的欢迎。

在经历百事中国饮料部门的出色职业生涯之后,李自强于2007年调任至百事公司全球总部,担任全球气泡饮料部市场副总裁。2010年他回到中国,担任百事公司大中华区首席市场执行官,负责管理百事公司所有饮料和食品品牌。随着百事与康师傅的战略联盟不断发展,2014年他被任命为百事大中华区首席市场执行官兼康师傅饮品控股有限公司首席市场执行官。之后他被任命为百事大中华区高级副总裁兼首席内容官。

在职期间,李自强通过一系列创新的市场营销活动,在食品和饮料业务的增长中发挥了重要作用。在他的管理之下,成功打造了“百事九星”、百事“把乐带回家”以及康师傅“加你加年味”等成功案例,其中连续6年的百事“把乐带回家”活动深入人心,在品牌市场推广上获得巨大成功,并赢得公司内外诸多奖项,包括2013年获得的戛纳广告节“媒体类铜狮奖”。在市场营销与创意内容领域拥有丰富经验的他,还曾被美国商业杂志《广告时代(AdAge)》评为2005年全球十大市场营销风云人物。

在离别公告中,李自强表达了自己对百事的感激:“我会一直骄傲地视自己为百事家族的一员。我永远感激那些美好的回忆、经历以及这些年来跟各位建立的感情。特别感谢 Indra、Sanjeev、Simon、Brad 和 Mike,还有中国团队一直给予我的支持。”

“我希望大家勇于面对生命中的一切挑战,勇于改变自己和他人的生活。我希望大家将指引年轻一代视为己任,为他们指引方向,激发灵感,点亮希望。”  

百事中国目前的主要媒介代理商为传立媒体,主要创意代理商为文明广告;而康师傅饮品的传统媒介代理为传立媒体,数字媒介代理包括传立媒体和VML(双方都隶属于WPP);康师傅饮品的主要创意商为文明广告、电通等。

延伸阅读:

李自强升任百事大中华区及康师傅饮品双料CMO (2014.9.10)

百事CMO李自强谈“自媒体时代,代理商的核心竞争力”(2014.8.11)

By: Judy Zeng

  • 哇,是个牛人·,期待有更好的出发

    甜猫芳娅 2017.01.09 18:25:58 评论

  • 祝福

    Judy Zeng 2017.01.09 18:43:52 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号