yahoo-20170110-1

据华尔街日报报道,雅虎(Yahoo!)宣布其CEO玛丽莎·梅耶尔及联合创始人大卫·费罗将在核心业务出售给Verizon的交易完成后退出董事会,同时公司名称将改为Altaba。

不只如此,雅虎48亿美元将互联网业务出售给Verizon之后,董事长梅那德·韦伯(Maynard Webb)也会离开董事会,还有韦伯之前的董事长埃迪·哈顿斯坦(Eddy Hartenstein)、查德·希尔(Richard Hill)和简·萧奥(Jane Shaw),董事会人数将缩减至5人。

据悉,博通前CFO埃里克·勃兰特(Eric Brandt)将会接替韦伯成为雅虎新任董事长。同时,一旦雅虎成为Verizon的一部分,CEO梅耶尔将继续留在雅虎。

不过,分析师认为,雅虎的大部分价值来源于其在阿里巴巴和雅虎日本的股份,而不是出售给Verizon的核心业务。核心业务占雅虎市值的10%。Evercore ISI分析师肯·塞纳在12月15日的一封信中写道,大约61%的雅虎的价值与其在阿里巴巴的股份挂钩,而13%与雅虎日本公司挂钩。

去年用户数据大规模泄露,雅虎出售资产的交易因此蒙上阴影,数据泄露事件可以追溯到2013年,影响10亿帐户。Verizon高管暗示说,所有选择都是可能的,比如重新协商条款,或者放弃收购。

文章转载自:第一财经 

By: Tammy Gu

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号