H5WK

自古以来不论是过年,还是过节,人们对“家”的记忆总有着一个共同的念想——团圆。本周麦迪逊邦带来了四支不同风格的H5作品,你会“嗅到”浓浓的年味,也会“听到”实习生充满怨念的“吐槽”,一起来感受它们的与众不同。

♦ 天猫:一只挖空心思的行李箱 ♦

创意指数:★★★★☆

在这除旧迎新之际,天猫又再次用一个年味十足的“行李箱”刷爆了朋友圈。作为天猫新春营销的一部分,这支H5作品以“一只挖空心思的行李箱”为题,抓住新春佳节人们回家过年、买年货的传统习惯,展现出人们吃年夜饭、送礼走亲戚等等热闹的迎春画面。一席红色的剪纸,配合着温暖煽情的故事,转轴旋转的3D效果让整个画面变得异常暖心和写实。

tmall-jpg-20170112-1 tmall-20170112-2

♦ QQ音乐:年度音乐秀 ♦

创意指数:★★★★

每到年初就会涌现许多盘点类的H5作品,QQ音乐也趁着新年氛围赶紧发来贺电。这支名为“年度音乐秀”的作品为QQ音乐用户列出了2016年他们“听的第一首歌”、“听的最多的三位歌手”等等数据。以“年度音乐秀”的主题,通过用户个人数据来呈现整个2016年QQ音乐带给大家的“感动”,重力感应和全景效果一不小心就令人沦陷到这蓝色的“音乐时空”。

qq music-jpg-20170112-1 qqmusic-20170112-2

♦ 网易游戏:我在网易实习的第一天就搞了个大事情 ♦

创意指数:★★★☆

许多人在正式步入职场之前总要经过实习生阶段,这支案例讲述的正是网易游戏的一位实习生的“辛酸历程”。临近下班接到老板紧急任务,实习生在一系列内心旁白后终于完美解决。整个作品的互动就在于其中极具“搞笑漫画日和”画风的口述,写实的对白十分贴近广大实习生们的工作生活。最后言归正传,曝出作品主题“游戏热爱者年度盛典亮点前瞻”的设计海报,并导流到官网了解详情,幽默而不偏离主题。

wangyigame-jpg-20170106-1 wangyigame-20170106-2

♦ echo回声:关于95后与音乐,你想知道的都在这里了 

创意指数:★★★☆

人人都说这是属于年轻人的时代,但这一群年轻的人,究竟在方方面面有怎么样的特点?echo回声这支作品正是针对年轻人在音乐领域的特点,以H5的形式发布了一份关于《2016中国年青人音乐生活方式白皮书》。本次报告通过手绘漫画风格来展现内容,从年轻人的音乐习惯、音乐消费、音乐审美三个维度诠释了新生代音乐爱好者的个性和态度。据悉,本次报告由echo回声、perrier、ofo共享单车联合发布。

echo-jpg-20170112-1 echo-20170112-2

♦ 阿迪达斯:我是亿万里挑一 ♦

创意指数:★★★☆

“我是亿万里挑一”是阿迪达斯推出的全新2017营销战役,而这支H5作品正是其线上传播的一部分。“我是亿万里挑一”的核心在于向中国消费者传递品牌“运动创造力”的理念,因此作品中镶嵌的视频围绕着年轻人独一无二,追求突破自我的特点来表现主题。“对谁都不屑一顾”“同一种运动,有另一种玩法”……铿锵有力的文案足以强调年轻人与众不同的“运动创造力”。

adidas-jpg-20170112-1 adidas-20170112-2

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号