Ogilvy -LOGO-20170116

WPP旗下的奥美集团(Ogilvy & Mather)正式宣布从中国本地合资伙伴-上海广告有限公司手中收购后者在两家合资子公司(上海奥美广告有限公司/上海奥美商务咨询有限公司)的剩余少数股份。

此前上海广告有限公司分别持有上海奥美广告有限公司25%的股份以及上海奥美商务咨询有限公司15%的股份。

这意味着奥美将要终结与上海广告有限公司长达25年的合作婚约,奥美中国全资独立。

上海奥美广告有限公司成立于1991年,致力于提供广告策略、设计以及广告制作等服务。目前,该公司拥有520位员工。截至2015年年底,上海奥美广告有限公司的总营业收入为6.33亿元人民币,同期总资产达到4.66亿元人民币。它的客户包括百胜餐饮集团、联合利华、飞利浦、雀巢以及可口可乐等。

上海奥美商务咨询有限公司成立于1997年,是一家负责传播与公共关系咨询的代理公司。公司目前有450位员工。2015年该公司的总营业收入为5.76亿元人民币,总资产达4.17亿元人民币。它的客户包括雀巢、洲际酒店、UPS以及联想等。

从此以后,奥美不再需要和中方分钱分利润了。

作为全球最大的广告集团,WPP(含旗下子公司)在大中华区每年录得16亿美元的营收,目前总员工达14000人。

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号