luqi-20170117-1

今日,百度宣布正式任命陆奇博士担任百度集团总裁兼首席运营官,将主要负责百度的产品、技术、销售及市场运营。陆奇将向百度集团董事长兼CEO李彦宏直接汇报。

百度现有各业务群组及负责人都将直接向陆奇汇报工作,包括搜索公司总裁向海龙、技术体系和新兴业务群组总裁张亚勤、高级副总裁朱光携金融业务群组、高级副总裁王劲携无人驾驶事业部和首席科学家吴恩达带领的人工智能技术团队。

陆奇曾在雅虎、微软担任重要职位。2016年9月29日,时任微软全球执行副总裁陆奇因健康问题离职。在微软期间,他领导了包括Microsoft Office、Office365、SharePoint、Exchange、Yammer、Lync、Skype、Bing搜索、Bing应用、MSN及广告平台在内的多项业务。值得一提的是,陆奇是微软人工智能战略级产品“小冰”项目的领导者之一。

1998年,陆奇加入雅虎公司,2007年晋升为雅虎执行副总裁。2008年8月,陆奇离开雅虎,并于次年1月正式加盟微软任网络服务集团总裁,2013年出任微软集团全球执行副总裁。

据悉,陆奇毕业于复旦大学,获计算机科学学士、硕士学位,此后就读于卡耐基梅隆大学,获计算机科学博士学位。陆奇除了在学术界发表过一系列高质量的研究论文,还持有40多项美国专利。

目前,百度已经决定将人工智能列为公司未来十年最重要的战略方向,李彦宏希望陆奇在其主导的人工智能战略上成为他的左膀右臂。

 

原文来源:澎湃新闻 麦迪逊邦编辑整理报道

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号