weekly-report-20170120-5

从搜索看品牌、从社交网络看人才流动、从记账App看年轻人收支、从微博看企业营销,大数据站在让人意想不到的角度观察和记录着每个人的行踪——本周的《一周报告精选》想要说的是,脑洞并不只属于做创意的人,报告也是那些热情脑袋的脑洞成果,只不过它们冷静地执行着任务。本周,麦迪逊邦精选来自BrandZ™、领英、随手记以及微博数据中心的四份报告,涵盖品牌、人才、收入以及企业等四个主题。

BrandZ™:中国出海品牌三十强

weekly-report-20170120-2

曾几何时,中国品牌与廉价贴牌联系在一起,而现在正日益成为创新的代名词,在年轻群体中尤其如此。这一变化在智能手机、家用电子产品等技术领域中更为凸显。在这样的环境下,WPP的BrandZ™数据库联手谷歌共同发布《中国出海品牌三十强》报告,对于任何考虑进行海外扩张或者已经进军海外、正在筹划后续举措的中国品牌所有者来说,这份报告提供了必要的研究资料。

weeklyreport-20170120-1

点击下载《中国出海品牌三十强》

 

领英:“一带一路”人才白皮书

weekly-report-20170120-1

国际化发展已成为中国国有企业和大中型民营企业的主要业务战略之一,尤其“一带一路”沿线是中国企业发展国际化业务的重要目的地。在走向海外的过程中,中国企业以人才先行带动业务出海,但同时又普遍面临人才本地化的挑战。

为了帮助中国企业践行“一带一路”战略,在沿线的重点行业成功开展业务,领英制作了《“一带一路”人才白皮书》。报告基于领英全球4.5亿会员绘制出“一带一路”沿线64个国家和地区的人才图谱,并构建二维的人才矩阵,分析当地人才的品质和与中国企业的匹配程度。这份报告可以看到:

▶ 64个重点国家和地区的人才分布

▶ “一带一路”沿线的人才市场分类

▶ 五大重点行业的人才库解析(教育背景、职业背景、流动情况等)

▶ 海外拓展中不同行业和地区的人才国际化程度

▶ 中国与其他地区管理文化的差异及跨文化的管理策略

点击下载《“一带一路”人才白皮书》

 

随手记:年轻人消费趋势数据报告

weekly-report-20170120-3

随着80、90后群体逐渐成熟,年轻人的消费行为趋于理性。近日,随手记推出《年轻人消费趋势数据报告》分为总览篇、消费篇、地域篇、趋势篇、财富管理篇等五个部分,涵盖财务、人情、宠物、美妆、理财、公益、共享经济等多方面内容。报告显示:

▶ 年轻人已摘下月光族标签

▶ 兼顾吃喝玩乐与精神食粮

▶ 雾霾消费与共享出行成共识

点击下载《年轻人消费大数据报告》

 

微博数据中心:2016微博企业白皮书

weekly-report-20170120-4

基于移动互联网与社交媒体发展起来的新媒体时代,促进企业营销环境发生翻天覆地的变化。对企业来说,开微博仅仅只是起步,更重要的是“会玩微博”。近日,微博数据中心发布《2016微博企业白皮书》,从市场环境、微博生态、数说企业、官微运营以及未来展望五个维度观察企业如何借助微博提升企业品牌的影响力。

点击下载《2016微博企业白皮书》

 

获取更多资讯,请点击《一周报告精选》

文中封面图及部分配图来源于互联网,如涉及版权请联系邮箱:news@madisonboom.com

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号