2017年1月,全球品牌资产知识和洞察数据库BrandZ联合"Google搜索"和"Google调研"发布了中国出海品牌30强名单,给我们从一个新的维度了解中国品牌在海外市场的影响力。

  wechat sports-20170124-1

wechat sports-20170124-3

值得关注的是,在上榜的30个中国品牌当中,包括联想、华为、海信在内的9个品牌有一个共同点:它们在拓展市场的过程中,都通过体育赞助走上了一条和国际化扩张的道路,是国内大品牌在体育营销领域的开拓者。

我们先看一看,这些大品牌都赞助了哪些体育资源?

640.webp (3)640.webp (2)640.webp (4)

一个成熟的品牌在进行扩张、尤其是相对成熟饱和市场的扩张过程中,除了保证产品的品质之外,如何通过与消费者进行平等的沟通、建立品牌认知仍是一大挑战。同时,绝大多数消费者对于广告已经麻木,长期的硬广曝光不仅投入巨大,而且无法引起消费者对于品牌的共鸣。

成功的品牌营销就需要借助现有的平台,找到一种自然有趣的方式与目标消费者互动,把品牌理念潜移默化地植入他们的消费习惯。 在众多的营销方法当中,体育营销成为了大品牌们的重要选择。

榜单来源:BrandZ/凯度华通明略 封面图源自互联网

文章经作者吴若旸授权转载

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号