正如预料中的一样,阳狮集团(Publicis Groupe)正式宣布任命 Arthur Sadoun 担任公司九十年历史里的第三任掌门人,这位45岁的法国人将接替Maurice Levy担任阳狮集团新的董事长/首席执行官。从2017年6月1日起,他将正式执掌这家全球第三大广告传播集团。

Arthur-Sadoun-and-Maurice-Levy

作为公司新的董事长/首席执行官,他还将领导公司的董事会(包括Sadoun、公司财务长/EVP Jean-Michel Etienne、公司秘书长 Anne-Gabrielle Heilbronner、阳狮媒体CEO Steve King;其中Steve King 是刚刚新入选董事会的董事)。

作为一家拥有90年历史的公司来说,才只有三位董事长/CEO来说,也算少见。1926年,Marcel Bleustein-Blanchet 在法国巴黎创办了阳狮(Publicis),而后执掌公司半个世纪还多,到1987年将公司权杖转交给第二任Maurice Levy,后者执掌公司三十年后转交给Arthur Sadoun。

Arthur Sadoun也是阳狮集团精挑细选的一个必然结果,此前阳狮集团一度考虑让Jean-Yves Naouri(公司首席运营官)来接替Maurice Levy的接班人,但到了2014年,放弃了这个计划。而在公司内冉冉升起的新星Arthur Sadoun则在公司权力榜里不断火箭般擢升。


Arthur Sadoun早期一直供职于宏盟集团,曾是TBWA\巴黎首席执行官。2006年开始加入阳狮集团,起初担任旗舰店 Publicis Conseil的首席执行官,2009年升任阳狮广告法国区CEO,2011年担任阳狮广告全球董事总经理一职。2013年10月,已经负责阳狮广告欧洲区业务的Arthur Sadoun,再次被擢升为阳狮广告全球首席执行官,同时成为阳狮集团执行委员会的一员,进入了集团最高权力中心。

2015年12月,阳狮集团重新调整组织架构,将旗下不同子公司孙公司归入到四大集团群,纳入所有创意厂牌的阳狮传播(Publicis Communications)正是由Arthur Sadoun统领,这也为他今日登顶阳狮集团权力巅峰铺平了道路。

虽然 Maurice Levy 交出权杖,但今年已经74岁的这位阳狮老帅某种意义上也算“退而不休”。公司元老们已经提名他担任公司监事会主席。阳狮创始人Marcel Bleustein-Blanchet的闺女Elisabeth Badinter说,“继承人计划从来不是一件简单的事,这也是为什么我本人强烈坚持Maurice Levy 继续留在公司,为Arthur Sadoun提供必要的指导和建议。” Elisabeth Badinter 本人现在担任阳狮集团的监事会和提名委员会的主席。

虽然这项提名尚需等到今年5月31日年度股东大会通过,但既然公司创始人的闺女(也是公司大股东)这样力挺,Maurice Levy 担任公司监事会主席几乎铁板钉钉了。基于法国的常规公司制度,监事会主席拥有相当高的权力,所以也自然意味着Maurice Levy仍旧是阳狮集团一个powerful的角色。
 

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号