h5 weekly-20170210

对于忙碌一年的广告人而言,过年期间大概最不愿意想的就是工作,不过春节假期已经过去,上班的你是否也该收收心,本周H5精选就奉上近期你可能错过的一些创意作品。

我们可以发现一些共同的趋势日益明显,比如:手机端出现的竖版视频化H5越来越多,创意越来越讨好喜欢“犯懒”的消费者;再比如社会化歌曲“小品”的原创性不断提高,以满足实时热点和品牌主定制化需求。当越来越多创意通过狭小的手机进行输出时,谁能博得眼球、不断提供新意成为重要的挑战。

火影忍者手游:蔡康永欲拍火影电影计划曝光

创意指数:★★★★

虽然知道蔡康永是火影忍者的资深(明星)粉丝,但看到“火影忍者”的游戏H5中看到他的身影依旧有些意外。在这支二次元与三次元叠合的视频中,蔡康永表达了欲拍《火影忍者》电影时,会希望代替剧中经典人物说出的十句没有说出口的话,展现这一经典IP感性的一面。通过引发粉丝的共鸣感,引导粉丝关注由火影忍者手游举办的“火影重燃祭”,号召其在格斗的世界中与忍者们重逢。而“蔡康永欲拍火影忍者”这个话题也引发网友的热议和关注,当然其中的“欲”字也埋下伏笔,一切仍为想法。

Naruto-20170206-1

NARUTO-20170206-qr1

QQ同步助手:同步,其实很简单

创意指数:★★★☆

一言不合就尬舞,这次跳舞的可不是小鲜肉,而是“潮流妈”!在过年众多煽情创意H5中,这支的创意视角不得不说是一股特殊的“泥石流”,让人眼前一亮,夸张戏剧性的表演让笑梗不断。“孩砸你来带带我”也唱出不少父母也想融入互联网世界的心声,也带出QQ助手的傻瓜式简单操作和便捷特点。明显感觉到,随着智能手机被越来越多老龄群体所接受和熟悉,这群“老顽童”的商机价值也被品牌重视。

QQzs-20170208-1 QQzs-20170208-qr

天天快报:聊天有料不尴尬

创意指数:★★★

同为借助春节玩营销,天天快报抓住了过年聚会时“聊天没梗会尴尬”这一洞察,通过动画视频形式模拟出新春期间各种尴尬的情景:春节和父母吃饭没话说、老同学轰趴没话茬等。先有痛点切入,后奉上解救自己的秘方,顺势引导出“想过年聊天不尴尬的人要有救场的料”。

H5-快报APP-1H5-快报App-2

小米计算器:亲戚计算器

创意指数:★★★

请问爸爸的哥哥的儿子的妻子的弟弟的女儿怎么称呼?答不上来?那你一定需要看一看下面这支H5。

这支高实用性H5“亲戚计算器”实则是为了推广小米计算器APP。如此接地气、通人性的计算器在这个团聚时节紧抓都市人群因中国复杂的亲戚关系而烦恼的痛点,通过H5形式为其提供“省心工具”,实用性和话题性也为小米圈了不少的粉。

一周H5-小米计算器-1一周H5-小米计算器-2

伊利:明星邀你猜灯谜

创意指数:★★☆

过完春节迎元宵。这支由伊利带来的元宵节主题H5提前让你过一把猜灯谜的瘾,不过它的灯谜并不是最近热议的诗词歌赋,而是五个与伊利产品和广告相关的问题。答题前由鹿晗领头携众明星进行的模拟群聊,结合日常的聊天页面将读者引入猜灯谜环节,根据提示答对五题则有机会参与抽奖。伊利通过独具中国味的游戏机制吸引网友主动分享以及互动。

一周H5-伊利-1
一周H5-伊利-2

执行编辑:Judy Zeng、Adela Xu

By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号