superbowl-20170214-2

刚刚落下帷幕的超级碗(Super Bowl)是全美收视率最高的电视节目之一。自 1967 年举办首场比赛以来,超级碗的意义不再仅限于体育赛事——51年以来,它已经逐渐成为了一个全民狂欢的娱乐盛典。

作为 2017 年美国第一波的营销大热门,超级碗吸引了众多各品牌自发地向今年第 51 届超级碗的转播商福克斯电视台(FOX)掏出广告费,每30秒550万美元。为了这笔巨额的入场费,广告主们为每一秒曝光“煞费苦心”,这使得超级碗广告的赛场成为一场创意与财力的较量——据悉,今年的品牌预计将会投入高达3.85亿美元的预算放在广告制作上。

在今年的所有的50多支超级碗广告中,我们发现了诸多的亮点——有些广告请来明星大腕助阵,后期效果堪比好莱坞巨制;有些广告洞察独特,在热辣比赛过程中给人惊鸿一瞥;还有些广告选择在完美的时机,采用全新的拍摄技术和制作方法。今天,麦迪逊邦精选了本届超级碗广告中最具亮点的 10 支广告与大家一同分享。

汰渍:Super Bowl Commercial 2017 with Terry Bradshaw

Agency:盛世长城纽约

今年的超级碗广告大咖云集,汰渍就是其中之一。汰渍请来了曾经的职业橄榄球名人堂的优秀球员、也是美国知名的橄榄球评论员 Terry Bradshaw “大闹赛场”,这一切的起因竟是一块污渍。在轰动了整个国家之后, Terry 的困扰最后还是被汰渍解决。故事情节与超级碗完美结合,福克斯电视台台标、第51届超级碗 Logo 悉数亮相,以假乱真的画面给人留下深刻的记忆。

现代:A Better Super Bowl

Agency:Innocean Worldwide 

大多数超级碗的广告需要耗时几个月,甚至是一整年来拍摄制作完成,但是今年现代汽车的超级碗广告大片只花了三个小时,更重要的是,它是在比赛日当天拍摄完成的。“实时拍摄”的消息一经透露,现代汽车就获得了来自媒体和网友的巨大关注。这支万众期待的广告实际上是一支 90 秒的微型纪录片,今年现代汽车不仅邀请来了一些用户去超级碗现场,还让他们和千里之外正在军营中的家人们共同“亲临现场”观看比赛。用这样的方法,来说明现代汽车追求“更好”(“better”)的品牌理念。

本田:Yearbooks

Agency:RPA

本田今年带来了九位名人的学年手册,并让已经封存在照片中的年轻模样重新“活”了起来,他们当中有演员、剧作家、歌手、篮球运动员、导演等。作为“Power of Dreams”(梦想的力量)营销战役中的一部分,这些有着伟大未来的“年轻人”们告诉观众:“当未来在你的眼前展开,你可能茫然若失,但是只要向前迈进、专心致志、远离纷扰——即使过程不那么顺遂,也不要灰心保持微笑,相信自己,这就是实现梦想的途径。”不小看这短短的几句话,要让照片“说话”也是个技术活和体力活,3D 相机、可穿戴相机齐齐上阵,而名人们年轻时候的声音也是由“替身”们录制而成。

百威:Born The Hard Way

Agency:Anomaly

作为全球最大的啤酒厂商百威英博一直擅长于借助重大赛事来传播和展现自身品牌态度和精神。今年超级碗也不例外,消费者可以看到百威英博旗下四大品牌的身影,其中最具有故事性的大概就是讲诉百威啤酒诞生的《来之不易》(Born The Hard Way)。片中讲诉了一位青年离开德国,历经千辛万苦最终来到圣路易斯,最后在另一个德国人的帮助下做啤酒,而这位青年正是百威啤酒的创始人Adolpus Busch。百威通过这部电影级的大片展现了一代移民者追寻美国梦的故事,被不少民众认为是对目前美国复杂环境下一个大品牌展现自己的精神和态度,以及对“包容”的宣扬。

Wix.com:Big Game

Agency:N/A

每年超级碗广告都不乏大牌明星身影,今年网站构建服务公司 Wix.com 就请来了杰森·斯坦森与“神奇女侠”盖尔·加朵上演劲爆的特工电影桥段。这超强组合在片中与黑帮势力混战,然而沉迷于创建网站的主厨直到餐厅爆炸才发觉身边发生的一切。不过,一切都不用担心,即便没有了餐厅,通过 Wix.com 可以帮你快速打造自己的线上销售平台。超强明星组合、戏剧性的转折以及动作电影般制作,都让人对本片过目难忘。

朗白先生:Cleaner of Your Dreams

Agency:李奥贝纳多伦多

美国家庭清洁用品朗白先生在片中以身材健美性感的动画形象出现。片中,他身着白色紧身衣裤,边做清洁边扭动腰肢,舞姿撩人,血肉之躯让女主人荷尔蒙飙升,果然是每位家庭主妇“梦想中的清洁工”。试问有谁能抵挡住这支“污”力十足的短片带来的强劲视觉“诱惑”!

纺必适:Halftime #BathroomBreak

Agency:葛瑞纽约

宝洁旗下芳香剂纺必适带来了与众不同的洞察视角。每年超级碗比赛日的 24 小时内,美国民众会吃掉 1100 万磅薯片、400 万磅爆米花以及 12.5 亿只鸡翅,热狗啤酒更是数不胜数。在半场比赛结束的那一刻,吃下去的食物终有一个归处——卫生间。洞察到卫生间重要意义的纺必适在超级碗期间推出一支中场休息上厕所的广告片,短片中的“气味颂歌”竟将美国人们在超级碗中场休息时上厕所的行为拍出了恢弘的气势,并发出振聋发聩的提问:面对这么一件重要的事,你的厕所准备好了吗?

起亚:Hero's Journey

Agency:David & Goliath

起亚汽车在今年的超级碗中,推出了这支推广 Kia Niro SUV 车型的广告,并邀请来自美国的著名喜剧演员 Melissa McCarthy 倾情出演。广告讲述了扮演环保主义者的 Melissa ,经历的一系列不怎么顺心的“环保救助计划”:保护濒危的鲸鱼却被甩飞,救助可怜的犀牛却被攻击,就连捍卫即将融化的冰山也惨遭大自然灾害的侵袭……在她驾着车行驶在各种路况上的同时,影片点出“想要环保,一辆Kia Niro 就能搞定”的理念。广告强调了在多种环境下的驾驶体验,以及混动跨界车型 Niro 在环保领域做出的贡献。

彩虹糖:Romance

Agency:adam&eveDDB

玛氏食品旗下的彩虹糖已经是连续第三年亮相超级碗。今年彩虹糖在短短30秒内,仅用3个镜头就讲了一个集合爱情片、伦理片、警匪片、悬疑片和动作片故事。这是一个与“浪漫”有关的小故事,不过这份浪漫可不只是属于少男少女的甜蜜心事……至少不只属于这个叫Katie 的姑娘的。不过,正是因为这个姑娘忠贞不二的男朋友,才能让这个房子里的所有人都能够“Romance The Rainbow Taste The Rainbow”。据悉,这支短片出现在超级碗的前1/4赛程当中出场。

蒂芙尼:Lady Gaga for Tiffany HardWear

Agency:Tiffany's in-house team 

超级碗的中场秀和登台的明星一直以来都是社交媒体上热烈讨论的话题,今年首次登上超级碗中场秀的 Lady Gaga 为荷尔蒙激增的赛场增添了不一样的亮点。同样是首次登上超级碗的蒂芙尼也借着这位娱乐圈“话题女王”的出镜赚足眼球。作为唯一出现在超级碗广告中的珠宝奢侈品牌,蒂芙尼延续品牌一贯的走心风格,为全新Tiffany HardWear系列打造了一支黑白+Tiffany蓝的唯美广告片。60 秒的短片中,舞台上邪魅狂狷的 Lady Gaga 瞬间变身温良睿智的口琴女孩。

延伸阅读:

超级碗2017 | 一场不得不看的创意饕餮盛宴!第一波

超级碗2017 | 一场不得不看的创意饕餮盛宴!第二波

超级碗2017 | 一场不得不看的创意饕餮盛宴!第三波

超级碗2017 | 一场不得不看的创意饕餮盛宴!第四波


资料来源:麦迪逊邦编辑部,未经许可谢绝转载

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号