valentine'S DAY-TOP-2017

“情人节是有情人专属的节日吗?”

对于这个问题,在最近Bing发布的国外情人节购物搜索数据中,就披露了不少真相。数据显示,超过50%的成年人会庆祝情人节,并且情人节不仅仅是有对象的人才过,“单身汪”们也会在这一天购买礼物送给朋友、亲人甚至宠物,更重要的是会送礼给自己暗恋对象。数据还显示,46%的搜索点击发生在二月1号到12号,10%的则发生在情人节前一天(2月13日),当然还有一部分是情人节当天才决定。

作为开年后的第一个重要的情感营销节点,各品牌自然不会放过,它们不仅打造定制的情人节礼品,还一个个的化身为“爱情大师”传授爱情秘籍。麦迪逊邦就在大量情人节广告作品中选出几个代表作品,看看透过它们我们又会学会哪些高招:

Tips1:少奔波多感受,别与爱情擦身而过

爱情大师:Galaxy Chocolate 

Galaxy Chocolate这次就借助情人节又给单身的人带了点小“提醒”:不要怪没遇到爱情,也许只顾忙碌的你已经错过不少丘比特的爱情之箭。作为情人节最著名的象征,丘比特的箭击中了谁,就意味着谁将陷入爱河,长久以来他一直扮演着庆祝爱的角色。这支由AMV BBDO创作的情人节作品中,丘比特的神箭一直与都市里步履匆匆的人们差身而过,直到他们学会停下脚步,感受生活的美好,正应对了片尾那句“rush less,feel more”(少奔波,多感受)。

Tips2:找个爱情导师,学习基本致胜秘籍

爱情大师:德芙

被《非诚勿扰》主持人孟非誉为“牵手大师”的佟大为这次化身“爱情大师”,指导情人节的致胜三招:第一招写情书、第二招送玫瑰花、第三招送巧克力。虽然佟大师这次分享的致胜秘籍似乎看起来过于普遍,但如果你能把其中任意一招玩到极致,玩出新意,也的确能为爱情助力不少。

Tips3:E时代爱情,选择新方式表达爱情语言

爱情大师:星巴克 X 微信

对于成长于互联网时代的年轻人群,网络社交成为表达爱意和感情的新语言。今年,星巴克就决定和微信强强联手,玩转礼品社交。微信用户参与星巴克微信公众号里的“用星说”功能,即可订购星巴克饮品以及电子卡送给自己的最爱的人,不仅如此对方还可以获得个性祝福。一键下单,通过微信支付即可完成。而赠送的电子卡券则会存在收礼者的微信账户中,并且能够在中国大陆2500家星巴克门店兑取。更重要的是,星巴克还占据了拥有超过8亿用户的微信钱包的限时推广入口。

starbuck-xingxiangka-2017

PS:这次活动也不局限于爱情,同样也适用于亲情、友情。

Tips4:父母的相爱想法,影响着下一代对爱的理解和表达

爱情大师:滴滴快车 X Darry Ring

精美的礼物,华丽的辞藻,当大部分品牌都将“情人节”定义为年轻人的专属。有的品牌则用另一种更回归本质,更朴实的方式展现身边的另一种情侣,那就是我们彼此的父母。父母相爱的方式,影响着他们下一代对爱的理解和表达。去年情人节滴滴快车和钻戒品牌Darry Ring联手推出的这一个记录短片,就呈现出老一辈人对感情表达,现在看也依旧感动。

Tips5:创造共同的记忆,让TA无法忘记你

爱情大师:惠普小印

有人说:“对于爱情来说,最重要的三个因素是幻想、新奇和唤起”。当岁月消逝,曾经浪漫回忆让心重新又靠得更近。情人节期间,惠普为其新推出的口袋相印机惠普小印打造了一个关于“失忆的爱情”的微电影。片中一张张装满记忆的照片,重新换回女主角遗失的记忆。这支短片由佛海佛瑞上海打造。

不管你喜欢不喜欢,如今情人节已经演变为一场消费者和品牌主共舞的狂欢,并且随着消费升级,人们更加渴望得到定制化、有新意的情人节推荐。而品牌们已经不再停留在仅仅推荐商品,而是通过不断深化沟通方式,实现沟通引导的“软着地”。

最后,祝各位情人节快乐!

头图源自网络

By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号